Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111

    sapere un giorno del mese nel nome della settimana

    ciao il titolo dice tutto, sto facendo uno script, e dentro quest'ultimo devo fare dei controlli, nulla di importante... cmq vorrei sapere come si fa a calcolare su un giorno del mese attivo che giorno è in settimana...

    mi spiego: l'ultimo giorno di agosto è 31 che è mercolediì... io vorrei sapere come si calcola cioè sapere che il 31 è di mercoledì, o il 29 che è un lunedì e cosi via... c'è una funzione?

  2. #2
    Puoi fare una cosa del genere:

    Codice PHP:
    <?php
    $giorniSettimana 
    = array('Domenica''Lunedì''Martedì''Mercoledì''Giovedì''Venerdì''Sabato');
    $data "2011-8-18";
    echo 
    $giorniSettimana[date('w'strtotime($data))]; 
    ?>
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    O anche
    Codice PHP:
    setlocale(LC_TIME"it_IT");
    $giorno strftime("%A"strtotime($data)); // $data = "12/30/2002", comunque una rappresentazione US valida 
    oppure, se hai il timestamp
    Codice PHP:
    setlocale(LC_TIME"it_IT");
    $giorno strftime("%A"$time_stamp); 

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111
    Grazie mille queste formule mi sono servite a capire come fare... a buon rendere!!!!


    ciao e grazie ancora!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.