Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    54

    titolo news linkabile a tutto il testo dell'articolo

    Ciao a tutti,

    ho una pagina con vecchie news (www.kodokanlunigiana.it) che raccoglie articoli passati. (db mysql)

    al momento vengono visualizzati tutti gli articoli, ma vorrei invece che si visualizzasse solo il titolo e la data di creazione (e sono capace) MA che questi fossero linkati all'intero articolo (E NON SONO CAPACE).

    Ho pensato di fare un link tipo


    echo "$row['titolo']; "


    ma non funziona.

    Errore di concetto o di sintassi? Grazie a tutti coloro che vorranno spiegarmi, voglio capire e non copiare.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    292
    non ho capito molto bene la tua domanda, ma la sintassi corretta è questa:

    Codice PHP:
    echo '[url="'.$row['titolo'].$row['testo'].'"]'.$row['titolo'].'[/url]'

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    54
    http://www.kodokanlunigiana.it/news.php



    da questa pagina si accede ad una tabella di mysql. Io vorrei che apparisse solo il titolo di ogni singolo articolo e che questo fosse linkabile all'articolo intero.

    Avrei una pagina più ordinata e potrei visualizzare tutte le news senza ricorrere a complicate paginazioni.


    Grazie per la tua risposta.

  4. #4
    Dipende anche dalla struttura del DB. Se la tabella contenente gli articoli possiede, come dovrebbe essere, una chiave primaria (tipo ID) nella pagina in cui recuperi tutti gli articoli, comprensivi di ID, invece di visualizzare tutto l'articolo visualizzi solo il titolo e crei un link del tipo:

    Codice PHP:
    echo "[url='articolo.php?id=$row['].$row['titolo'][/url]"
    a questo punto nella pagina articolo.php recuperi l'id utilizzando $_GET['id'] ed effettui una select per recuperare il testo dell'articolo corrispondente all'id in questione e visualizzarlo.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    54
    si, l'ID è autoincrementale.

    Avevo pensato anch'io a quella soluzione, ma la sintassi non è corretta infatti ho aperto il post perchè non la conosco ancora bene...


    ho provato il tuo link e non mi funziona, comq grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da sensei75
    ...ho provato il tuo link e non mi funziona
    Cosa significa "non mi funziona". E' ovvio che se non posti il codice si possono fare solamente delle supposizioni e proporre esclusivamente pseudocodice. "non mi funziona" non significa nulla!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    54
    attualmente la pagina www.kodokanlunigiana.it/news.php

    utilizza il seguente codice

    ?php

    mysql_connect("xx.xxx.xxx.xxx", "Sqlxxxxxx", "xxxxxxxx") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("Sqlxxxxxx_x") or die(mysql_error());

    if (!isset($_GET['id']) ) {
    // tutte le news
    $q=mysql_query("SELECT * FROM tabella") or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($q)==0){
    echo('Nessuna news nel DB');
    }else{
    while ($row = mysql_fetch_array($q)){
    echo "<h3>".$row['titolo']."</h3>

    ".$row['testo']."</p>";
    }
    }
    }else{

    // singola news
    $q=mysql_query("SELECT * FROM tabella WHERE id=".(int)$_GET['id']) or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($q)==0){
    echo('Nessuna news con id='.(int)$_GET['id']);
    }else{
    $row = mysql_fetch_array($q);
    echo "<h3>".$row['titolo']."</h3>

    ".$row['testo']."</p>";
    }
    }
    ?>

  8. #8
    A parte che non hai risposto alla mia domanda su che errore ti da!
    Dovresti creare 2 pagine PHP:

    news.php
    Codice PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ("xx.xxx.xxx.xxx""Sqlxxxxxx""xxxxxxxx") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("Sqlxxxxxx_x") or die(mysql_error());

    $result mysql_query("SELECT id, titolo FROM tabella") or die(mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    "[url='articolo.php?id=".$row[']".$row['titolo']."[/url]
    ";
    }
    ?>
    e articolo.php

    Codice PHP:
    <?php
    if (isset($_GET['id'])) {
        
    mysql_connect("xx.xxx.xxx.xxx""Sqlxxxxxx""xxxxxxxx") or die(mysql_error());
        
    mysql_select_db("Sqlxxxxxx_x") or die(mysql_error());

        
    $result mysql_query("SELECT titolo, testo FROM tabella WHERE id=".$_GET['id']) or die(mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_array($result);
        echo 
    "<h3>".$row['titolo']."</h3>

    "
    .$row['testo']."</p>";
    }
    ?>
    In pratica con news.php visualizzi la lista dei titoli e cliccando sul singolo titolo richiami articolo.php che tramite l'id recupera il testo dell'articolo selezionato.

    Ovviamente lo script va migliorato ma come spunto potrebbe andare bene.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    54
    Ottima soluzione, funziona perfettamente. Mi ostinavo a voler fare tutto con un unica pagina php e sbagliavo la sintassi del link, dimenticavo un apice.

    Effettivamente così è molto più pratico. Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.