Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    sessioni che scadono...

    Ciao a tutti

    ho un portale pubblicato su normale hosting condiviso;
    il problema riguarda la scadenza delle sessioni... infatti ho un'area riservata protetta con sessione, che richiede la compilazione di un lungo modulo.. se l'utente invia il form e per caso la sessione è scaduta, viene rimandato alla finesta di login e rischia di perdere il lavoro già fatto! Come posso fare? Se il server fosse il mio aumenterei il tempo di durata delle sessioni... ma su di un hosting? C'e' qualche possibile soluzione?

  2. #2
    Puoi modificare i valori associati ai parametri session.gc_maxlifetime e session.cookie_lifetime o direttamente nel php.ini oppure, se abilitata, utilizzando nel codice la funzione:

    ini_set('session.gc_maxlifetime', value);
    ini_set('session.cookie_lifetime', value);

    Puoi trovare maggiori info sui parametri session.gc_maxlifetime e session.cookie_lifetime con una semplice googlata.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da satifal
    Puoi modificare i valori associati ai parametri session.gc_maxlifetime e session.cookie_lifetime o direttamente nel php.ini oppure, se abilitata, utilizzando nel codice la funzione:

    ini_set('session.gc_maxlifetime', value);
    ini_set('session.cookie_lifetime', value);

    Puoi trovare maggiori info sui parametri session.gc_maxlifetime e session.cookie_lifetime con una semplice googlata.
    grazie, sei veramente gentilissimo.

    Il php.ini non credo di poterlo modificare usando un hosting condiviso... o sbaglio?

  4. #4
    Ne dubito fortemente.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5

    Re: sessioni che scadono...

    Originariamente inviato da henry78
    Ciao a tutti

    ho un portale pubblicato su normale hosting condiviso;
    il problema riguarda la scadenza delle sessioni... infatti ho un'area riservata protetta con sessione, che richiede la compilazione di un lungo modulo.. se l'utente invia il form e per caso la sessione è scaduta, viene rimandato alla finesta di login e rischia di perdere il lavoro già fatto! Come posso fare? Se il server fosse il mio aumenterei il tempo di durata delle sessioni... ma su di un hosting? C'e' qualche possibile soluzione?
    Suddividere il modulo in più sezioni brevi pare brutto?
    I valori da un form all'altro te li passi con le sessioni (meglio di no) oppure con dei cookie (ancora, eviterei) o inserendoli in una tabella temporanea (già meglio) e solo se arrivi al termine, con l'ultimo "invio", li salvi dove vanno salvati.
    Volendo, ma proprio per sboroneggiare, puoi anche fare in modo che l'utente possa "correggere" i dati inseriti prima dell'invio definitivo, salvando un "numero" che indica in che parte del multi-modulo sono quei dati.

    Altrimenti, ancora, puoi prevedere una funzioncina ajax che ricarichi ogni tot minuti (10? 5?) silentemente una immagine nascosta, facendo passare ovviamente il tutto dalle funzioni di verifica della sessione in modo da aggiornarti i cookie/le sessioni.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    Re: Re: sessioni che scadono...

    Originariamente inviato da Dascos
    Suddividere il modulo in più sezioni brevi pare brutto?
    I valori da un form all'altro te li passi con le sessioni (meglio di no) oppure con dei cookie (ancora, eviterei) o inserendoli in una tabella temporanea (già meglio) e solo se arrivi al termine, con l'ultimo "invio", li salvi dove vanno salvati.
    Volendo, ma proprio per sboroneggiare, puoi anche fare in modo che l'utente possa "correggere" i dati inseriti prima dell'invio definitivo, salvando un "numero" che indica in che parte del multi-modulo sono quei dati.

    Altrimenti, ancora, puoi prevedere una funzioncina ajax che ricarichi ogni tot minuti (10? 5?) silentemente una immagine nascosta, facendo passare ovviamente il tutto dalle funzioni di verifica della sessione in modo da aggiornarti i cookie/le sessioni.

    funzioncina Ajax credo che sia l'ipotesi più veloce da implementare; grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Originariamente inviato da satifal
    Puoi modificare i valori associati ai parametri session.gc_maxlifetime e session.cookie_lifetime o direttamente nel php.ini oppure, se abilitata, utilizzando nel codice la funzione:

    ini_set('session.gc_maxlifetime', value);
    ini_set('session.cookie_lifetime', value);

    Puoi trovare maggiori info sui parametri session.gc_maxlifetime e session.cookie_lifetime con una semplice googlata.
    Scusa, Satifal, ma mi risulta che su un hosting condiviso il garbage collector viene richiamato con i parametri più "brevi" tra tutti quelli impostati dai vari siti residenti sul server.
    Ho avuto anche io questo tipo di problema ed ho risolto salvando le sessioni su db.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.