Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Primo php, primo problema

    Ciao a tutti, sono nuova del forum, sto studiando php e sono alle prese con il mio primo sito. Vi chiedo un aiuto sperando che qualcuno gentile mi aiuti.

    Ho realizzato alcuni form di ricerca dove in post passo delle variabili
    Ricerca per nome <form action="result.php?action=2" method="post"...
    Ricerca per categoria <form action="result.php?action=3" method="post"...
    Ricerca per parola chiave <form action="result.php?action=4" method="post"...
    ecc ecc ecc

    Nella pagina result ho le query per ciascuna action per trovare tutti gli articoli in base al parametro di ricerca passato in post

    $query = mysql_query('SELECT id FROM `'.$settings['db']['pref'].'articles` WHERE `name` = \''.mysql_escape_string(@$_POST['name']));

    while($data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
    $name = $data['name']; per tutti i campi

    echo la tabella per vedere gli articoli

    e fino a qui miracolo.. funziona tutto! Ci ho anche messo una paginazione, codice trovato in rete.

    Il problema è questo: visto che il form dove si inserisce il parametro di ricerca quando si clikka il submit si resetta, vorrei mostrare all'utente la ricerca che ha fatto, pensavo nella pagina result in cima a tutti i risultati una riga con scritto
    RICERCA PER... (ed il nome parametro inserito)
    Ho cercato ovunque senza trovare spunti, come si fa questa echo e dove la devo mettere?
    In pratica vorrei visualizzare i parametri di ricerca passati in post, pensavo a qualcosa tipo
    echo "Ricerca per nome $_POST['name']" ma non funziona.
    Come si fa, spesso nei siti vedo in alto la stringa con i risultati di ricerca.
    Se avete bisogno di tutto il codice copiarlo qui è troppo lungo ma se qualcuno gentile mi può aiutare glielo posso inviare. Grazie

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    mi permetto di dire che dovresti ricominciare a studiare le basi prima di andare avanti.

    ad ogni modo puoi usare l'operatore ternario , o le if , per compilare i campi del form con i valor inseriti in pratica una cosa del genere

    Codice PHP:
    <?php 
    isset($_POST['name']) ? $name $_POST['name'] : $name "";
    ?>
    <input type="text" name="name" value="<?php echo $name ?>" />
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Grazie Ciro per la risposta, lo so che devo studiare ed è quello che sto facendo tra guide varie ed esempi di codice che trovo in rete, è che ho sempre fatto siti in html, ora mi sono fatta prendere dall'entusiasmo dei siti dinamici
    Per l'aiuto non è quello che intendevo, forse ho usato termini sbagliati o mi sono spiegata male io, non volevo i parametri come value delle input.
    Spiego meglio, ho una colonna con le input text e select dove fai le ricerche, cliccando sul submit apri una pagina result.php con gli articoli che soddisfano le condizioni della ricerca.
    Ciò che intendevo è ricordare agli utenti la ricerca fatta, nel div dei risultati, in cima una scritta a modo di titolo "Ricerca per xxx (ed il nome del parametro ricercato)" ed a seguire tutti gli articoli come ho fatto io.
    Il fatto è che nella query ho capito come creare un echo con i risultati, ma non come farla con i parametri passati in post.
    Mi aiutate per favore? Non pretendo che mi si faccia la riga di codice ma un aiuto, un suggerimento sul da farsi, in modo da cercare e studiare la cosa giusta.

  4. #4
    Codice PHP:
    echo "Ricerca per nome".$_POST['name'

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    ciao lady,
    la soluzione che ti ho proposto in realtà ha il duplice vantaggio di mostrare a video la ricerca fatta e soprattutto, in caso di parametri di ricerca multipli, di evitare all'utente la seccature di inserire nuovamente dei parametri già fatti.

    se rifletti ti rendi conto che popolando con i valori i vari campi , hai già il riepilogo della ricerca. Il discorso del div penso sia utile solo se devi stampare un report.

    Ovviamente questa è solo la mia esperienza non una legge
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.