Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    72

    [Python] aprire un file (in windows)

    Ho uno script da eseguire da terminale, che fa scegliere all'utente un file di testo e lo copia. Lo script, il file da copiare e quello copiato sono tutti nella stessa directory.

    primo_input = raw_input ("Primo file: ")
    fr = open ('./'+primo_input+'.txt' , 'r')
    tutto_fr = fr.read()
    fw = open ('./nuovo.txt' , 'w')
    fw.write (tutto_fr)

    (nella prima riga l'utente digita il nome del file, solo il nome; nella seconda quindi gli aggiungo il percorso con ./ visto che lo script e il file sono nella stessa directory e l'estensione con .txt)

    Su linux funziona tutto, ma su windows no.
    Ho provato a sostituire / con \, e poi il punto con 2 punti .. per indicare la directory superiore, ma non funziona ancora.. come si può fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Se i file che cerchi di aprire sono (o devono essere creati) nella directory corrente, non hai bisogno di specificarne il path relativo con ./, ti basta il nome del file. In ogni caso, se ti interessa specificare il separatore di directory in maniera indipendente dal sistema su cui lavori, puoi ricorrere al modulo os e alla variabile sep o a soluzioni simili.
    every day above ground is a good one

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.