Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: spiegazione Location

  1. #1

    spiegazione Location

    salve a tutti, mi scuso in anticipo per la domanda banale, dato che sono nuovo di php, avrei bisogno di una spiegazione!!!!

    sto facendo un piccolo sito web, in php, e vorrei una spiegazione su questa espressione per esempio:

    codice:
    header('location: index.php');
    io uso
    codice:
    header('Location: index.php');
    e non ho idea di quello che significhi il codice sopra...

    qualcuno mi potrenne indicare una guida o darmi una piccola delucidazione????

    grazie in anticipo

  2. #2

    ciao

    Quello è un comando per indirizzare lo script PHP ad una pagina...

    e come dire:

    ora vai a: miolink.php

    ha delle caratteristiche particolari ma in sostanza è questo.

    al massimo vai alla guida PHP.

    ciao

  3. #3
    ciao e grazie per la risposta, ma nel primo code ho sbagliato a scrivere....

    è questo che non riesco a capire



    codice:
    header( & # 3 9 ; location: index.php & # 3 9 ; ) ;
    che fa questo codice???
    oppure questo??

    codice:
    header("location: accesso.php?msg=$msg");
    scusate la domanda banale!!!!!
    ps. ho dovuto mettere gli spazi tra un carattere e l'altro perchè altrimenti cambia in faccine!!!
    grazie in anticipo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Laxus
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    251
    io ti quoto il messaggio sopra
    Quello è un comando per indirizzare lo script PHP ad una pagina
    http://php.net/manual/en/function.header.php
    http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/....html#sec14.30

    ma se poi rifai la stessa domanda dopo aver ottenuto una risposta, rischiamo di ritrovarci in un loop infinito.

  5. #5
    ok grazie, ma potresti dirmi che cosa vuol dire quel
    codice:
    ?msg=$msg
    dopo " accesso.php ???? "

    no riesco a capire!!!

    grazie per la risposta!!!!

  6. #6

  7. #7
    Ciò che cercavo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    GRAZIE LAXUS!!!!

  8. #8

    Re: ciao

    Originariamente inviato da LuigiMem
    Quello è un comando per indirizzare lo script PHP ad una pagina...

    e come dire:

    ora vai a: miolink.php

    ha delle caratteristiche particolari ma in sostanza è questo.

    al massimo vai alla guida PHP.

    ciao

    &#39 e un codice ascii che indica un apertura di un singolo apice

    in pratica scrivere &#39 = '
    quini nel tuo esempio questo:
    header( &#39 ; location: index.php ' ) ;

    è uguale a:
    header( ' location: index.php ' ) ;

    per quanto riguarda "?msg=$msg", è un passaggio di un valore attraverso una variabile

    esempio se volessi passare un nome di una persona da una pagina all'altra potrei fare cosi:

    $msg = 'Luigi';

    header("location: accesso.php?msg=$msg");

    in pratica gli stai dicendo vai alla pagina accesso.php è dagli il valore di msg
    (in questo caso Luigi)

    in questi casi il valore viene passato con il metodo GET quindi nella pagina accesso.php
    per recuperare il nome farai esempio:

    $nomecatturato=$_GET['msg'];


    Attenzione che quello che c'è dopo il "?" puo essere un nome qualsiasi

    fare cosi è la stessa cosa:

    $msg = 'Luigi';
    header("location: accesso.php?nome=$msg");

    cambierebbe in questo caso la "cattura" di questo valore nella pagina accesso.php in:

    $nomecatturato=$_GET['nome'];

    Spero di esserti stato d'aiuto

    ciao

  9. #9
    Grazie luigiMem...

    ora è tutto chiaro!!!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.