Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Le mirabolanti avventure di Neptune: Il caaf

    Per la serie "Le mirabolanti storie di avventure" vi presento Neptune alle prese col farsi calcolare l'ISEU (per chi non lo sa l'indicatore del reddito per calcolare le tasse universitari) dal/dai caaf.

    Prefazione: Gli anni passati vuoi per mancanza dei soldi per pagare la tassa d'iscrizione, vuoi perchè mi sono deciso tardi, finivo sempre per fare l'iscrizione a settembre e beccarmi una fila assurda in segreteria. Quest'anno, che ho pure finito gli esami in anticipo ho pensato "adesso che è ancora luglio mi vado già a far fare il calcolo dell'iseu dal caaf, poi quando a fine agosto aprono le iscrizioni corro a completare l'iscrizione e mi evito la fila".
    Il 26 luglio mi faccio quindi calcolare questo benedetto caaf.

    Storia odierna: L'altro giorno aprono le iscrizioni, vado per fare l'iscrizione mi appare subito il bollettino per pagare le rate con una cifra assurda, mi informo un pò "esattamente DA QUEST'ANNO bisogna far prevenire il calcolo dell'iseu in maniera telematica, mentre gli anni scorsi bastava farselo stampare dal caaf e portarla a mano. Ovviamente non tutti i caaf possono fare questo invio telematico all'università, bisognava andare ad uno di quelli che aveva aderito all'iniziativa ed indovinate un pò? il mio non aveva aderito all'iniziativa.

    Sapevo che un caaf ieri era aperto fino alle 13:00 (me lo avevano scritto ieri stesso loro via e-mail!), vado li alle 12:00 e mi dicono "passa domani (oggi) alle 9:00". Mi dicono anche di provare ad andare in segreteria universitaria per vedere se mi fanno consegnare comunque la documentazione cartacea (vado e mi dicono di no, mavva che culo).
    Sono ancora con lo spirito di vacanza e quindi mi tocca puntare pura la sveglia per svegliarmi oggi, vado al caaf alle 9:00... ed è chiuso. Finchè apre ed arriva la tizia che fa queste cose arrivano tipo le 9:30-9:45.
    Adesso arriva il bello, arriva la tizia tutta scocciata che già grida "ehh ma questo manco mi fa arrivare!" (cazzo mi avete scritto via email che aprite alle 8:30, voi stessi mi avete detto venite alle 9:00, tu sei qui alle 9:30 che cosa vuoi?! per me piu tardi era pure meglio che mi facevo una dormita !).
    Arriva ed in poche parole mi dice che non me lo vuole rifare perchè me lo aveva già fatto un'altro caaf, che se per magia aderiva all'iniziativa pure lui poi sarebbero arrivate due dichiarazioni all'università e loro sarebbero stati multati. Mi dicono "vai all'università che l'iniziativa inizia da quest'anno e loro sono ancora tenuti a ritirare il cartaceo" (anche se io gia ci ero andato e non lo avevano ritirato), e mi dicono anche "che loro al massimo per metà settembre potevano vedere di fare qualcosa" (si come adesso che mi hanno fatto andare li per nulla). Insomma vado all'università, in segreteria e mi dicono che prorpio non è possibile, mi rimandono in centro dovè c'è una specie di "aiuto all'iscrizione" per tutte le università di Bari ed in centro mi dicono che al caaf non gliene doveva fregare nulla se all'università gli arrivavano due iscrizioni. E mi dicono "alla peggio vai ad un'altro caaf e non dirgli che l'hai già fatto e fattelo fare da zero".

    Ora ritorno al mio caaf (era di strada e non ne conoscevo altri aperti), gli comunico la cosa e mi dicono "ma vedi che noi questo caaf che hai già fatto è stato comunque comunicato all'inps, non ne possiamo fare un'altro, passa a settembre".

    Ora a parte lo sbattimento a mille perchè se non riesco a fare questo iseeu vado a pagare il massimo delle tasse, considerando che non voglio aspettare metà settembre che se poi ci sono altri problemi finisce che poi mi ritrovo che mentre vado a lezione o faccio il trasloco devo ancora impazzire appresso a loro, secondo voi che posso fare?

    Sinceramente ho un pò paura ad andare ad un'altro caaf e farmelo fare ex novo, perchè effettivamente quello che ho già fatto è stato comunque comunicato all'inps. Vorrei provare ad andare ad un'altro caaf sperando di trovare tizi più ragionevoli che non abbiano problemi ad aggiustare quello già comunicato all'inps e a inviarlo telematicamente all'università, ma ho paura che mi facciano per l'ennesima volta la stessa parte. Per non parlare del fatto che per ora manco ne sto riuscendo a trovare altri caaf aperti.

    Voi, ammesso che avete letto tutte le mille righe del thread, che fareste nei miei panni? Qualcuno mi saprebbe dire se c'è realmente un qualche rischio nel far finta di nulla e nell'andare ad un caaf a farselo rifare ex novo senza dirgli nulla? altrimenti che facico, spero di trovare gente più tranquilla in un'altro caaf? oppure mi sparo e tanti saluti?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    ma non fare il barbone e paga ste tasse intere!
    http://larsen.altervista.org/
    Larsen O: 19/06/2001-21/04/2011 (la Rebelia bannara e' stata qui)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Io penso che al secondo caaf già smettevo di andare all'uni
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  4. #4

    Re: Le mirabolanti avventure di Neptune: Il caaf

    Originariamente inviato da Neptune

    Voi, ammesso che avete letto tutte le mille righe del thread, che fareste nei miei panni?
    telefona all'inps di competenza e senti cosa ti dicono; nel caso tu te lo debba far rifare, chiedi loro se ti possono suggerire un caaf che riesca a espletare tutto come si deve

    e poi fattene una ragione: tutto il mondo perde giornate intere per questioni burocratiche, solo la prende con piu' filosofia e/o non ci apre un thread chilometrico su ot

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Re: Le mirabolanti avventure di Neptune: Il caaf

    Originariamente inviato da Neptune
    Voi, ammesso che avete letto tutte le mille righe del thread, che fareste nei miei panni? Qualcuno mi saprebbe dire se c'è realmente un qualche rischio nel far finta di nulla e nell'andare ad un caaf a farselo rifare ex novo senza dirgli nulla?
    non so quali siano i rischi penali/civili a far pervenire due prospetti di calcolo all'università (peraltro identici mi pare di capire), al peggio uno dei due l'hanno già cestinato se non ammettono la sua consegna a mano.

    secondo ME rischi solo se hai scritto dichiarazioni false
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    A proposito di CAAF, quest'anno mi è capitato che facessero casino contemporaneamente con la dichiarazione mia e di mia sorella. La mia era giusta, ma non hanno messo il nome dell'università e non l'hanno spedita loro come fanno di solito, per cui è saltato fuori un mese e mezzo prima del termine che l'università non aveva ancora avuto notizie della mia dichiarazione ISEEU.
    Quella di mia sorella, invece, riportava me come capofamiglia e mio padre risultava come figlio, per cui il suo reddito veniva conteggiato solo a metà nel calcolo dell'ISEEU. Fortunatamente con un paio di giretti al CAAF abbiamo sistemato tutto (anche se la tizia sosteneva di non essere stata lei a far l'errore - ok, non me ne importa niente, basta che sistemi e amici come prima).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    ai miei tempi dichiaravi il reddito e bon
    poi magari facevano dei controlli, ma non ho mai avuto riscontri in merito......
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  8. #8
    Originariamente inviato da quaestio
    ai miei tempi dichiaravi il reddito e bon
    poi magari facevano dei controlli, ma non ho mai avuto riscontri in merito......
    e' che con la scarsita' di tavolette d'argilla che c'era, riducevano al massimo le pratiche burocratiche

  9. #9
    Originariamente inviato da rebelia
    e' che con la scarsita' di tavolette d'argilla che c'era, riducevano al massimo le pratiche burocratiche
    tu zitta
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  10. #10
    Originariamente inviato da quaestio
    tu zitta
    ah, io manco la maturita', non l'avevano ancora inventata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.