Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110

    Trovare etichetta dell'array

    Ciao!
    Usando una struttura di questo tipo ottengo l'elenco dei valori delle variabili
    Codice PHP:
    <?php
    $italiano
    =array();
    $italiano["menu_chi"]="Chi Siamo";
    $italiano["menu_dove"]="Dove Siamo";
    $italiano["menu_camere"]="Camere";
    $italiano["menu_servizi"]="Servizi";
    $italiano["menu_dintorni"]="Dintorni";
    $italiano["menu_tariffe"]="Tariffe";
    $italiano["menu_prenota"]="Prenota";
    $italiano["menu_contatti"]="Contatti";
    $italiano["contatore_visite"]="Visitatori";

    foreach(
    $italiano as $variabile){
            echo 
    $variabile ."
    "
    ;
        }
    ?>
    Mi chiedevo se fosse possibile (e come) ottenere in modo analogo anche l'elenco delle etichette dell'array (Es: menu_chi, menu_dove ecc).

    Help

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    39
    cicli l'array,

    foreach($italiano as $chiave => $valore){
    echo $chiave."->".$valore."
    "; //ES.menu_chi -> chi siamo
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    grazie 1000!
    Riflettendo ho messo a punto pure questo metodo:

    Codice PHP:
    foreach($italiano as $variabile){
        echo 
    array_search($variabile,$italiano) ."="$variabile ."
    "
    ;

    Secondo te qual'è meglio? Per stabilità ecc intendo!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    39
    Bè dipende da come poi lo vai ad adattare, io ti ho scirtto quello in modo tale da avere l'indice e il valore, poi in base a ciò che ti serve...:-)

  5. #5
    non ho ben chiaro quale sia il tuo problema...

    Se vuoi le chiavi, puoi anche solo usare http://php.net/manual/en/function.array-keys.php... altrimenti ti porti dietro la chiave nel foreach...fare ogni volta l'array_search serve solo ad appesantire il costo computazionale di uno script altrimenti banale

    con

    Codice PHP:

    foreach($italiano as $chiave => $variabile){ 
            echo 
    $chiave.'->'.$variabile ."
    "

        } 
    fai molto prima e costa molto di meno
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    ecco quello chiedevo appunto su cosa "fosse meglio"

    Grazie a tutti e 2

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    per ottenere le chiavi di un array ( si, si chiamano chiavi, non etichette lol )

    usa
    Codice PHP:
    $keys=array_keys($italiano); 
    per sapere se un elemento di un arrray esiste hai 2 modi:

    Codice PHP:
    //questo metodo puo dare un falso negativo quando le'lemento dell' array è null
    if(isset($italiano[$key])){
        ... ...
        }

    //questo funziona anche quando l'elemento dell'array è null
    if(array_key_exists($key,$italiano)){
        ... ...
        } 
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.