Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Problema con la stampa

  1. #1

    Problema con la stampa

    Ciao a tutti...
    Il mio problema con la stampa è il seguente!
    Nella pagina visualizzo i risultati di una query con la paginazione (quindi faccio vedere 10 record per volta). Ho inserito il pulsante stampa in questo modo:
    codice:
    <a href=\"javascript:window.print()\" rel=\"nofollow\">Stampa</a>
    Come avrete già capito, con questo codice riesco a stampare la visualizzazione corrente quindi solo 10 record.
    Io vorrei che me li stampasse tutti!
    Allora avevo pensato di creare una pagina (da non mostrare all'utente) nel quale metto tutti i record!
    A questo punto vorrei stampare quest'ultima pagina che ho creato, senza mostrarla, cliccando sul pulsante che sta nella pagina che l'utente vede con 10 record alla volta!
    Che mi consigliate???
    Spero che qualcuno mi risponda!!!
    Grazie

    Sara

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923

    Re: Problema con la stampa

    Originariamente inviato da Saretta883

    A questo punto vorrei stampare quest'ultima pagina che ho creato, senza mostrarla, cliccando sul pulsante che sta nella pagina che l'utente vede con 10 record alla volta!
    Che mi consigliate???
    Spero che qualcuno mi risponda!!!
    Grazie

    Sara
    secondo me faresti bene a separare le funzioni di stampa (stampa 10 correnti / stampa tutti) e quando uno decide di stamparli tutti

    1) o viene semplicemente redirezionato ad una pagina (o aperto un popup) con tutti i record + comando di stampa all'onload

    2) o carichi in pagina (via ajax / già in pagina) tutti i record, nascosti via css per lo schermo ma visibili nel css per la stampa

    in entrambi i casi è meglio se informi l'utente del numero approssimativo di pagine / record che saranno stampate (con una successiva richiesta di conferma) se si tratta di un numero elevato di pagine
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Grazie per i suggerimenti...ci rifletterò su!
    ma, per il momento, fare quello che dicevo non è possibile???
    Cioè specificare in quella riga di codice che ho postato la pagina da stampare???
    invece di window.print() mettere il nome della pagina.print() o una cosa del genere???
    Help

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Partendo dal fatto che l'unico comando diretto disponibile in javascript per inviare una stampa al S.O. (dov'è installata la stampante) e window.print() per far stampare una determinata pagina fai come ha detto Fabrizio soluzione 1, non ci sono altre soluzioni.
    Saluti.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Grazie mille a tutti e due

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Saretta883
    Grazie per i suggerimenti...ci rifletterò su!
    ma, per il momento, fare quello che dicevo non è possibile???
    Cioè specificare in quella riga di codice che ho postato la pagina da stampare???
    invece di window.print() mettere il nome della pagina.print() o una cosa del genere???
    Help
    se si potesse fare, ti immagini scherzi del genere?

    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Non c'avevo pensato...effettivamente hai ragione!!

  8. #8
    Ciao fcaldera...stavo cercando di mettere in pratica la prima soluzione che mi hai consigliato
    cit:
    1) o viene semplicemente redirezionato ad una pagina (o aperto un popup) con tutti i record + comando di stampa all'onload

    all'evento click sulla scritta "Stampa" tramite l'href mando l'utente alla pagina stampa.php. In questa pagina metto la query per che estrae tutti i record.
    Per non fa visualizzare la pagina mi hai detto di mettere il comando stampa all'onload della pagina ma come si fa???

  9. #9
    come dice html.it http://javascript.html.it/guide/lezione/867/gli-eventi/

    codice:
       <body onload="alert('ciao');">
       
       </body>
    Leonardo

  10. #10
    Grazie Leonardo...
    Io ho inserito nel body l'onload così:
    codice:
    <body onload="window.print();">
    e funziona. Infatti appena si finisce di caricare la pagina si apre in automatica la finestrella per la scelta della stampante e tutto il resto.
    Una volta stampato devo fare click su torna alla pagina precedente.
    Io invece vorrei che appena finito di stampare tornare alla pagina precedente automaticamente, come si fa???
    Guardando in rete ho trovato questo sito:
    http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.drawing.printing.printdocument.printpage.as px#Y616

    ma non trovo mai il codice in js, xkè???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.