Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Errore di Missing argument

    Per provare le classi di php, ho creato un semplice codice che pero mi genera un errore di missing argument .

    Riporto sotto il codice della pagina calcolo.php :

    Codice PHP:
    <?php

    class calc
    {

    public function 
    calcolo($dati)
    {

    return 
    $dati;

    }

    }



    $dati=5*3;
    $varclass=new calc();
    $varclass->calcolo($dati);
    echo 
    $varclass->calcolo();

    ?>
    Ed ecco invece l'errore di missing argument :
    codice:
    Warning: Missing argument 1 for calc::calcolo(), called in /var/www/sub_mycms/calcolo.php on line 20 and defined in /var/www/sub_mycms/calcolo.php on line 6 Notice: Undefined variable: dati in /var/www/sub_mycms/calcolo.php on line 9
    Grazie a chiunque mi dia una mano .

  2. #2
    Il messaggio di errore mi sembra più che chiaro e ti riporta anche la classe e la riga in cui esso si verifica!

    codice:
    Missing argument 1 for calc::calcolo(), called in /var/www/sub_mycms/calcolo.php on line 20
    Non noti nessuna differenza tra le due righe di codice sotto?

    Codice PHP:
    $varclass->calcolo($dati);
    echo 
    $varclass->calcolo(); 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Visto che in una funzione, di return se ne può impostare uno soltanto , non pensavo che si dovesse riscrivere in quel modo .

    Grazie .

  4. #4
    Originariamente inviato da alex9446
    Visto che in una funzione, di return se ne può impostare uno soltanto , non pensavo che si dovesse riscrivere in quel modo
    Non c'entra niente il return è il metodo calcolo() che, per come è stato definito, prende in input un parametro e che di conseguenza non può essere invocato senza.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Finalmente ho capito , e quindi adesso quando voglio stampare la stringa della funzione basta che scrivo :
    Codice PHP:
    echo $varclass->calcolo($dati); 
    Grazie 1000 satifal !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.