Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    9

    [c] Ciclo per apertura di più file con nomi diversi

    Salve a tutti.
    Vi spiego il mio problema:
    avrei bisogno di acquisire dei dati da 4 file, i quali hanno tutti la stessa struttura,
    ma contengono valori diversi.
    io devo acquisire da ogni file i valori ed elaborarli tutti allo stesso modo.
    Quindi mi chiedevo se invece di ricopiare 4 volte il codice , c'è modo di realizzare un ciclo che di volta in volta apre il file ( i file hanno tutti nomi diversi) e lo elabora?
    Potreste darmi dei consigli in merito o linkarmi qualche discussione a riguardo?
    Grazie.

  2. #2

    Re: [c] Ciclo per apertura di più file con nomi diversi

    Originariamente inviato da aletrc
    avrei bisogno di acquisire dei dati da 4 file, i quali hanno tutti la stessa struttura,
    ma contengono valori diversi.
    io devo acquisire da ogni file i valori ed elaborarli tutti allo stesso modo.
    Quindi mi chiedevo se invece di ricopiare 4 volte il codice , c'è modo di realizzare un ciclo che di volta in volta apre il file ( i file hanno tutti nomi diversi) e lo elabora?
    Per esempio puoi tenere i nomi dei file in un array e prendere il nome del file da quell'array in fase di apertura...

  3. #3
    e ovviamente usare come struttura di appoggio per il ciclo for un array di file
    tipo, apertura file tratta da un mio vecchio programma:

    codice:
    
    	FILE **fcarte;
    	fcarte =(FILE**) malloc ( 3 * sizeof(FILE*));
    		if(fcarte == NULL){
    			fprintf(stderr, "error in memory allocation!\n");
    			exit(1);
    		}
    
    	for(i = 0; i < 3; i++){
    		if(  (fcarte[i] = fopen(argv[i+1], "r") ) == NULL){ //note i+1 cause first argument is the program name
    			fprintf(stderr, "file %s not found\n", argv[i]);
    			return 1;
    		}	  
    	}
    all that you need:
    http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/

  4. #4
    Originariamente inviato da Celebron
    e ovviamente usare come struttura di appoggio per il ciclo for un array di file
    Non necessariamente. Cioè, se deve tenere aperti i 4 file contemporaneamente ovviamente sì, ma da quello che scrive l'OP mi pareva potesse aprire (e chiudere) un file alla volta, andando però a prendere il nome da un array, in modo da non doverlo "cablare" nel codice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.