Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problemone per me irrisolvibile!!!

    Ciao a tutti ragazzi, scrivo questo post confidando nella vostra saggezza e preparazione!! Sperò che la sezione sia quella giusta!!
    Ho un problemone enorme che da giorni mi attanaglia! :-)
    Sto realizzando un software gestionale abbastanza complesso, mi sono ancorato in un punto e non riesco a cavarne un ragno dal buco...
    In breve:

    Ho diverse righe (record) nel database

    1 dato1 valore1 valore2 valore3
    2 dato1 valore1 valore2 valore3
    3 dato2 valore1 valore2 valore3
    4 dato2 valore1 valore2 valore3
    ...

    Il primo valore (dato1, dato2 etc.) è un valore ripetuto per due record. praticamente è un codice univoco che viene assegnato a due record.
    Il mio problema è questo, devo estrarre i valori (valore1, valore2 etc...) delle righe accoppiate (dato1, dato2 etc) per poi sommarli (non somma algebrica) e confrontarli con un'altra serie di numeri.
    Chiaramente se faccio un ciclo, ottengo tutte le righe......qualora non sia abbastanza comprensibile cercherò di spiegarmi meglio.....Help me please!!!!

    Anzi ci ho ripensato, vi spiego meglio...

    Il sistema è questo, ho delle partite di calcio,

    Evento 1 Codice assegnato Squadra a - Squadra b
    Evento 2 Codide assegnato Squadra c - Squadra d

    n.b.
    Codice assegnato è un codice uguale (dato1 e dato2) che assegno io ad ogni giocata tramite sessioni. Quindi sarà uguale ogni due record.

    Queste avranno un risultato, a me interessano i minuti dei goal di ciascun evento.
    Ecco praticmente devo fare in modo che selezionando 2 eventi (evento 1 + evento 2), ottengo i minuti dei goal (di tutte e due le squadre) e poi li devo confrontare con una serie di numeri e trovare l'eventuale corrispondenza!! (Ma per questo no problem :-))
    Il mio problema è tirar fuori i minuti dei goal di questi due eventi, che hanno lo stesso Codice assegnato ma stanno su righe diverse!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Io ci ho capito poco o niente, ma mi sento di dire che il tuo db ha qualche problema di progettazione.
    Che cosa è una "giocata"? Perché sta su due righe? Dove sono memorizzati i minuti?
    Dovresti spiegare meglio quali sono le entità in gioco

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Effetivamente non ho capito nemeno io perchè dividi le giocate in due righe, comunque a parte questo (se non ho capito male quello che ti occorre) credo che ti basterebbe fare la somma dei minuti raggruppando per codice, qualcosa tipo

    codice:
    SELECT SUM(minuti) FROM GROUP BY codice
    ovviamente a seconda del tipo di dato che hai nel campo minuti divrai prendere degli accorgimenti in modo che sia 'sommabile'.
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Innanzitutto grazie a tutti per le risposte!!
    Purtroppo il software è un pò complicato e non è facilissimo da spiegare, bisognerebbe vederlo...
    Dunque cercherò di essere il più breve possibile e vi racconto un pò....
    Ho un'elenco di partite (es. Milan - Roma, Brescia - Atalanta e cosi via...) precisamente composto da 10 eventi.
    L'utente/cliente può scegliere due eventi e questo costituirà la sua "giocata" con relativa schedina stampata.
    Ecco perchè è diviso su due righe, più precisamente non saprei come selezionare i due eventi e metterli tutta sulla stessa riga....

    Successivamente ovvero a fine incontro, ad ogni evento devo assegnare i minuti dei goal che sono stati segnati.

    Il sistema dovrà quindi prendere i minuti dei goal (di entrambe le squadre) e confrontarli con una serie di numeri e trovarne le corrispondenze per poter definire quanti numeri sono stati indovinati e potergli quindi assegnare un punteggio. Praticamente mi dovrà dire quli sono le schedine vincenti e quali no ma questo in parte l'ho risolto....

    Spero di essere stato abbastanza chiaro, forse prima era un pò contorto ma non è facilissimo da spiegare, come ho scritto prima bisognerebbe vederlo....grazie ancora per le risposte nel frattempo, ora resto in attesa di altri commenti!! :-)

  5. #5

    Group by....

    Ho provato a seguire il tuo consiglio ma....con il GROUP BY riesco a raggruppare i dati in base al codice ma mi mostra a video solamente la prima riga!!!!!!! :-(
    Proprio non ne esco fuori da questo pasticcio......:-(

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.