Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343

    Non riesco a vedere le immagini che ho caricato sul db mysql :(

    Sera a tutti,
    dopo tanto sono riuscito finalmente a far memorizzare le foto su db mysql, ma ora provo da giorni a visualizzarle e non ci riesco

    Vi posto il codice di inserimento e la tabella se qualcuno mi può aiutare grazie milleeeeeeeeeeeeeeeee

    Codice PHP:
    <?php

    if (isset($_POST['descrizione'])):   
      
    // x un nuovo annuncio usa il form  
        

     
    $user_id $_POST['user_id'];  

      
    $aid $_POST['aid'];  
      
    $cid $_POST['cid'];  
      
    $did $_POST['did'];  
       
    $eid $_POST['eid'];  
        
    $fid $_POST['fid'];  
        
    $gid $_POST['gid'];  
      
    $descrizione $_POST['descrizione'];  
      
    $mq $_POST['mq'];  
      
    $locali $_POST['locali'];  
      
    $prezzo $_POST['prezzo'];  
      
    $tipologia $_POST['tipologia'];  
      
    $altro $_POST['altro'];  
      
    $cats $_POST['cats'];  

    //qui inizio ad inserire le immagini
     
    $nome_file_temporaneo $_FILES['file_inviato']['tmp_name'];
        
    $nome_file_vero $_FILES['file_inviato']['name'];
        
    $tipo_file $_FILES['file_inviato']['type'];
        
    $dati_file file_get_contents($nome_file_temporaneo);
        
    $dati_file addslashes($dati_file);
        
         
    $nome_file_temporaneo2 $_FILES['file_inviato2']['tmp_name'];
        
    $nome_file_vero2 $_FILES['file_inviato2']['name'];
        
    $tipo_file2 $_FILES['file_inviato2']['type'];
        
    $dati_file2 file_get_contents($nome_file_temporaneo2);
        
    $dati_file2 addslashes($dati_file2);
      
      
       
    $nome_file_temporaneo3 $_FILES['file_inviato3']['tmp_name'];
        
    $nome_file_vero3 $_FILES['file_inviato3']['name'];
        
    $tipo_file3 $_FILES['file_inviato3']['type'];
        
    $dati_file3 file_get_contents($nome_file_temporaneo3);
        
    $dati_file3 addslashes($dati_file3);
        
         
    $nome_file_temporaneo4 $_FILES['file_inviato4']['tmp_name'];
        
    $nome_file_vero4 $_FILES['file_inviato4']['name'];
        
    $tipo_file4 $_FILES['file_inviato4']['type'];
        
    $dati_file4 file_get_contents($nome_file_temporaneo4);
        
    $dati_file4 addslashes($dati_file4);


     
    $nome_file_temporaneo5 $_FILES['file_inviato5']['tmp_name'];
        
    $nome_file_vero5 $_FILES['file_inviato5']['name'];
        
    $tipo_file5 $_FILES['file_inviato5']['type'];
        
    $dati_file5 file_get_contents($nome_file_temporaneo5);
        
    $dati_file5 addslashes($dati_file5);



      if (
    $aid == '') {  
        exit(
    '

    Scegli la provincia x l annuncio. Click "Back" and try again.</p>'
    );  
      }  

      
    $sql "INSERT INTO annunci SET  
          descrizione='
    $descrizione',  
          mq='
    $mq',  
          locali='
    $locali',  
          prezzo='
    $prezzo',  
          tipologia='
    $tipologia',  
          altro='
    $altro',  
         
          provinciaid='
    $aid',  
          cittaid='
    $cid',  
          regioneid='
    $did',  
          clienteid='
    $eid',  
           tipoid='
    $fid',  
           condizioniid='
    $gid',
           nome_file = '
    $nome_file_vero', 
                    tipo_file = '
    $tipo_file', 
                    dati_file = '
    $dati_file', 
                    
                    nome_file2 = '
    $nome_file_vero2', 
                    tipo_file2 = '
    $tipo_file2', 
                    dati_file2 = '
    $dati_file2', 
                    
                    nome_file3 = '
    $nome_file_vero3', 
                    tipo_file3 = '
    $tipo_file3', 
                    dati_file3 = '
    $dati_file3', 
                    
                    nome_file4 = '
    $nome_file_vero4', 
                    tipo_file4 = '
    $tipo_file4', 
                    dati_file4 = '
    $dati_file4', 
                    
                    nome_file5 = '
    $nome_file_vero5', 
                    tipo_file5 = '
    $tipo_file5', 
                    dati_file5 = '
    $dati_file5', 
            
          user_id="
    .$_SESSION['user_id']."";
      if (@
    mysql_query($sql)) {
        echo 
    '

    </p>'
    ;
      } else {
        exit(
    '

    Errore aggiunta nuovo annuncio: ' 
    mysql_error() . '</p>');
      }
     
      
    $jid mysql_insert_id();

      if (isset(
    $_POST['cats'])) {
        
    $cats $_POST['cats'];
      } else {
        
    $cats = array();
      }

      
    $numCats 0;
      foreach (
    $cats as $catID) {
        
    $sql "INSERT IGNORE INTO cittaprovinciauser
                SET annunciid=
    $jid, cittaid=$catID, regioneid=$catID,  clienteid=$catID, tipoid=catID, condizioniid=catID ";
        
    $ok = @mysql_query($sql);
        if (
    $ok) {
          
    $numCats $numCats 1;
        } else {
          echo 
    "

    Errore inserimento annuncio 
    $catID: " .
              
    mysql_error() . '</p>';
        }
      
      }
      
    ?>
      
     


    Annuncio salvato correttamente <?php echo $Cats?> categories.</p>



    [url="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"][/url]</p>


    [url="submit.php"][img]immagini/continua.gif[/img][/url]</p>

    <?php
    else: // inserimento provincia e citta'

      
    $authors = @mysql_query('SELECT id, name FROM provincia');
      if (!
    $authors) {
        exit(
    '

    errore inserimento provincia.</p>'
    );
      }

      
    $cats = @mysql_query('SELECT id, citta FROM citta');
      if (!
    $cats) {
        exit(
    '

    errore inserimento citta.</p>'
    );
      }
      
      
    $regiones = @mysql_query('SELECT id, regione FROM regione');
      if (!
    $regiones) {
        exit(
    '

    errore inserimento citta.</p>'
    );
      }
      
      
    $clientes = @mysql_query('SELECT id, cliente FROM cliente');
      if (!
    $clientes) {
        exit(
    '

    errore inserimento citta.</p>'
    );
      }
      
      
    $tipos = @mysql_query('SELECT id, tipo FROM tipo');
      if (!
    $tipos) {
        exit(
    '

    errore inserimento citta.</p>'
    );
      }
      
      
    $condizionis = @mysql_query('SELECT id, condizioni FROM condizioni');
      if (!
    $condizionis) {
        exit(
    '

    errore inserimento citta.</p>'
    );
      }
      
     
    ?>
     


    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"  method="post" enctype="multipart/form-data"> 


    <h1>Inserisci annuncio</h1>




    mq:

    <textarea name="mq" rows="1" cols="10">
    </textarea>

    locali:

    <textarea name="locali" rows="1" cols="10">
    </textarea>

    prezzo:

    <textarea name="prezzo" rows="1" cols="15">
    </textarea>

    tipologia:

    <textarea name="tipologia" rows="1" cols="15">
    </textarea>

    altro:

    <textarea name="altro" rows="1" cols="15">
    </textarea>

    descrizione

    <textarea name="descrizione" rows="10" cols="75">
    </textarea></p>



    Condizioni Immobile:

    <select name="gid" size="1">
      <option selected value="">Condizioni Immobile:</option>
      <option value="">---------</option>
    <?php
       
    while ($condizioni mysql_fetch_array($condizionis)) {
        
    $gid $condizioni['id'];
        
    $gcondizioni htmlspecialchars($condizioni['condizioni']);
        echo 
    "<option value='$gid'>$gcondizioni</option>\n";
      }
    ?>
    </select></p>


    Regione:

    <select name="did" size="1">
      <option selected value="">Seleziona Regione</option>
      <option value="">---------</option>
    <?php
       
    while ($regione mysql_fetch_array($regiones)) {
        
    $did $regione['id'];
        
    $dregione htmlspecialchars($regione['regione']);
        echo 
    "<option value='$did'>$dregione</option>\n";
      }
    ?>
    </select></p>




    Provincia:

    <select name="aid" size="1">
      <option selected value="">Seleziona Provincia</option>
      <option value="">---------</option>
    <?php
      
    while ($author mysql_fetch_array($authors)) {
        
    $aid $author['id'];
        
    $aname htmlspecialchars($author['name']);
        echo 
    "<option value='$aid'>$aname</option>\n";
      }
    ?>
    </select></p>


    Comune:

    <select name="cid" size="1">
      <option selected value="">Seleziona Citta</option>
      <option value="">---------</option>
    <?php
       
    while ($cat mysql_fetch_array($cats)) {
        
    $cid $cat['id'];
        
    $cname htmlspecialchars($cat['citta']);
        echo 
    "<option value='$cid'>$cname</option>\n";
      }
    ?>
    </select></p>




    Tipo Cliente:

    <select name="eid" size="1">
      <option selected value="">Seleziona tipo cliente</option>
      <option value="">---------</option>
    <?php
       
    while ($cliente mysql_fetch_array($clientes)) {
        
    $eid $cliente['id'];
        
    $ecliente htmlspecialchars($cliente['cliente']);
        echo 
    "<option value='$eid'>$ecliente</option>\n";
      }
      
    ?>
    </select></p>






    Canale Annuncio:

    <select name="fid" size="1">
      <option selected value="">Seleziona tipo annuncio</option>
      <option value="">---------</option>
    <?php
       
    while ($tipo mysql_fetch_array($tipos)) {
        
    $fid $tipo['id'];
        
    $ftipo htmlspecialchars($tipo['tipo']);
        echo 
    "<option value='$fid'>$ftipo</option>\n";
      }
      
    ?>
    </select></p>

     


    <input type="hidden" value="204800" name="MAX_FILE_SIZE" />
       
    //form per l'upload delle immagini
     
     <input type="file" name="file_inviato"> 
     

     

     <input type="file" name="file_inviato2"> 
     

     

     <input type="file" name="file_inviato3"> 
     

     

     <input type="file" name="file_inviato4"> 
     

     

     <input type="file" name="file_inviato5"> 
     

     

    <input type="image" src="immagini/salva.gif"  value='salva'>
    </form>

    <?php endif; ?>
          </td>
        <td width="196" valign="top"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="3"></td>
      </tr>
    </table>
    Tabella


    Codice PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `annunci` (
      `
    idint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    descrizionelongtext NOT NULL,
      `
    mqvarchar(255NOT NULL,
      `
    localivarchar(255NOT NULL,
      `
    prezzovarchar(255NOT NULL,
      `
    tipologiavarchar(255NOT NULL,
      `
    altrovarchar(255NOT NULL,
      `
    timesviewedint(11NOT NULL,
      `
    nome_filevarchar(255NOT NULL,
      `
    tipo_filevarchar(255NOT NULL,
      `
    dati_fileblob NOT NULL,
      `
    nome_file2varchar(200NOT NULL,
      `
    tipo_file2varchar(255NOT NULL,
      `
    dati_file2blob NOT NULL,
      `
    nome_file3varchar(255NOT NULL,
      `
    tipo_file3varchar(255NOT NULL,
      `
    dati_file3blob NOT NULL,
      `
    nome_file4varchar(255NOT NULL,
      `
    tipo_file4varchar(255NOT NULL,
      `
    dati_file4blob NOT NULL,
      `
    nome_file5varchar(255NOT NULL,
      `
    tipo_file5varchar(255NOT NULL,
      `
    dati_file5blob NOT NULL,
      `
    tstimestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
      `
    provinciaidint(255NOT NULL,
      `
    user_idint(11NOT NULL,
      `
    cittaidint(11NOT NULL,
      `
    regioneidint(11NOT NULL,
      `
    clienteidint(11NOT NULL,
      `
    tipoidint(11NOT NULL,
      `
    condizioniidint(11NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY (`id`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=152 

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Si, ma dov'è il file con il codice per la visualizzazione?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343
    non l'ho postato perché ne ho trovati tanti ma nessuno funziona ... vorrei capire come fare e da dove posso partire ?

  4. #4
    ciao, non ti conviene semplicemente salvare il link al'immagine nel db?
    in questo modo il db rimane di dimensioni ridotte utile soprattutto se lo spazio db del tuo servizio di hosting è limitato...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    fai un tag img dove metti una pagina php nell'src
    codice:
    [img]visualImg.php?id=33[/img]
    il file visualImg.php sarà più o meno così:
    Codice PHP:

    $query 
    "SELECT campoBlob, campoTipo FROM tabella WHERE Id = '" $_GET['Id'] . "' ";

    $arrResult mysql_fetch_array(mysql_query($query));

    header("Content-type: ".$arrResult['campoTipo']);

    echo 
    $arrResult['campoBlob']; 
    però bisogna anche dire che mettere le immagini nel DB è una pratica che da un sacco di rogne (ad iniziare da quelli che ti segnala Sibex74, ma non solo) a fronte di praticamente nessun beneficio, quindi non so quanto ne valga la pena.
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343
    Ok mi spiego meglio ...

    Ho un sito carino dove fortunatamente c'è qualcuno che lo guarda adesso vorrei dare la possibilità ai miei utenti di registrarsi all'admin e mettere delle loro cose inerenti al sito,
    infatti se guardi lo script ( che è fatto al momento in locale con campi che non c'entrano assolutamente a niente con il sito è solo per provare ) c'è il campo
    Codice PHP:
      user_id=".$_SESSION['user_id']." 
    con questo ogni utente che si registra può' postare ciò che deve in varie sezioni del sito e nello stesso tempo controllare eliminare modificare ecc ciò che ha postato.

    Ovviamente l'ultimo passo era dargli la possibilità anche di mettere delle foto ( e qui è iniziata l'agonia di uno che sa poco di php e che lo fa' per divertimento intestardendosi a non usare i cms tipo joomla o wordpress ) non sapendo dove cominciare prova e riprova ci sono riuscito, e finalmente possono mettere 5 foto peccato che nn sappia come posso estrarle negli annunci di questi poveri cristi

    Davvero avrò provato 100 di codici e quant'altro ma niente..

    Alla fine ho riparato nel posto che ritengo migliore e spero che qualcuno possa aiutarmi.

    Spero di aver risposto perché' non posso memorizzarlo con il tag html <a href=" se no tutto era più semplice

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343
    lo so @ias, pero' cosi se devo trasferire il db è tutto più semplice e non perdo dati.

    In più non essendo bravissimo in php, sono solo 6 mesi che ci strimpello per divertimento, ho provato con l'upload e tutto più facile , ma il problema era che mi cancellava le foto

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343
    @ias ho provato così ma niente pagina bianca

    immagini.php

    Codice PHP:
    <?php
    require ("db_connect.php");   


    $query "SELECT dati_file, tipo_file, dati_file2, tipo_file2, dati_file3, tipo_file3, dati_file_4, tipo_file4, dati_file5, tipo_file5 FROM annunci WHERE Id = '" $_GET['Id'] . "' "

    $arrResult mysql_fetch_array(mysql_query($query)); 

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file'];

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file2']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file2'];


    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file3']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file3'];


    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file4']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file4'];


    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file5']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file5'];


    ?>

    <html> 
    <body> 

    [img]immagini3.php?id=[/img] 
    [img]immagini3.php?id=[/img] 
    [img]immagini3.php?id=[/img] 

    [img]immagini3.php?id=[/img] 
    [img]immagini3.php?id=[/img] 

    </body> 
    </html>
    Immagini2.php con l'user_id

    Codice PHP:
    <?php
    require ("db_connect.php");   

    $query "SELECT dati_file, tipo_file, dati_file2, tipo_file2, dati_file3, tipo_file3, dati_file_4, tipo_file4, dati_file5, tipo_file5 FROM annunci WHERE user_id=".$_SESSION['user_id']. "' "

    $arrResult mysql_fetch_array(mysql_query($query)); 

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file'];

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file2']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file2'];


    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file3']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file3'];


    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file4']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file4'];


    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file5']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file5'];


    ?>

    <html> 
    <body> 

    [img]immagini3.php?id=[/img] 
    [img]immagini3.php?id=[/img] 
    [img]immagini3.php?id=[/img] 

    [img]immagini3.php?id=[/img] 
    [img]immagini3.php?id=[/img] 

    </body> 
    </html>
    Neanche così



    Ma è mai possibile che debba essere così complicato
    Codice PHP:
    <?php

    require ("db_connect.php");

    $query "SELECT * FROM annunci WHERE Id = '" $_GET['Id'] . "' "

    $arrResult mysql_fetch_array(mysql_query($query)); 

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file'];

    ?>
    e neanche così .. sempre pagina bianca

    Codice PHP:
    <?php

    require ("db_connect.php");

    $query "SELECT * FROM annunci FROM annunci WHERE Id = ' user_id=".$_SESSION['user_id']. "' "

    $arrResult mysql_fetch_array(mysql_query($query)); 

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file'];

    ?>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343
    Invece così, mi da' la tipica immagine con il punto di domanda piccola

    cosa sbaglio ??????

    Cosa intendi che devo mettere nell'alt ??? nel senso tu scrivi quello che vuoi non è un campo importante ???

    Codice PHP:
    <?php

    require ("db_connect.php");

    $query "SELECT * FROM annunci FROM annunci WHERE Id = ' user_id=".$_SESSION['user_id']. "' "

    $arrResult mysql_fetch_array(mysql_query($query)); 

    header("Content-type: ".$arrResult['tipo_file']); 

    echo 
    $arrResult['dati_file'];

    ?>

    <html>
    <body>

    [img]immagini3.php?id=[/img]

    </body>
    </html>

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    attenzione che non puoi fare tutto nella stessa pagina, la pagina che visualizzerà l'immagine non può avere altri contenuti, perchè deve simulare l'output di un immagine, e quindi non dovrà stampare nient'altro al di fuori del header e del campo blob, e uno solo alla volta.

    il principio è questo, nella pagina dove vuoi far visualizzare le immagini metti questo:

    codice:
    [img]immagini.php?id=33[/img]
    come faresti se si trattasse di una normale immagine.
    A questo punto, il browser guarda dentro src e si aspetta che ci sia un immagine, quindi quello che 'esce' dal file immagini.php deve essere quello che uscirebbe da un file .jpg o .png o altro formato immagine quindi il file immagini.php dovrà essere così:

    Codice PHP:
    <?php

    require ("db_connect.php");

    $query "SELECT * FROM annunci FROM annunci WHERE Id = '".$_GET['id]. "' "; 

    $arrResult = mysql_fetch_array(mysql_query($query)); 

    header("
    Content-type".$arrResult['tipo_file']); 
    echo 
    $arrResult['dati_file'];
    // da questo punto in poi non deve esserci nient'altro
    ?>
    per sapere se la cosa va a buon fine prova a richiamare nella barra degli indirizzi immagini.php?id=33 e dovresti vedere l'immagine che si trova nell'annuncio con id 33 (ammesso che esista chiaramente)
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.