Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    16

    Consiglio: preview pdf e generazione link x download

    Ciao ragazzi,
    ho bisogno di aiuto per un progetto universitario.

    Ho un file pdf dal quale devo generare una preview parziale (faccio vedere le prime pagine), e poi qualora l'utente lo voglia, devo generare un link casuale dal quale l'utente può scaricare il file.

    Sapreste indicarmi come fare queste 2 cose?

    Per la preview parziale ci vuole qualche pacchetto che prenda il pdf e lo tagli lasciando solo alcune pagine.

    Per la generazione del link invece non so proprio. Il motivo di questa generazione è che non si vuole fare vedere all'utente dove sta il file.

    Sto utilizzando il framework php codeigniter, ma non sono riuscito a trovare niente che possa aiutarmi in questo compito.

    Sapreste aiutarmi voi???

    Vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    per il discorso della preview del pdf, ti suggerisco di cercare su google (o qui se qualcuno te la propone) una libreria per la gestione dei pdf che ti permetta quanto chiedi...

    per il link non so cosa intendi per "non so farlo", dando per scontato che a livello di php tu sappia fare qualcosa di più di "echo 'Hello World!'" o "phpinfo();", cerca "download forzato" sul forum o su google... sostanzialmente, potresti crearti un token a scadenza (breve), te lo salvi nel db e te lo porti dietro nel link che l'utente dovrà utilizzare. Quindi, nella pagina del download:

    - controlli che il token esista nel link
    - controlli che il token esista nel db e non sia scaduto (differenza di timestamp creazione token con timestamp now <= durata scadenza)
    - se tutto ok, cancelli il token dal db
    - avvii il download forzato del pdf

    ovviamente col token ti salvi anche il file che devi far scaricare

    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.