Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di leonix
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    18

    [aiuto] convalida form campo num. di telefono

    Ciao a tutti!
    sto cercando di implementare una funzione che verifichi i dati inseriti nel mio form, nella voce "numero di telefono".

    Le condizioni sono:
    1) l'input deve essere composto di sole cifre
    2) deve essere uguale o superiore alle 10 cifre di lunghezza
    3) deve iniziare con uno dei prefissi telefonici italiani dati nell'array "prefisso[]"

    quello che ho scritto, non gira, non capisco perchè.
    Grazie

    codice:
    function verifytel(elem) {
      var prefisso=new Array();
    
      prefisso[0]="331";
    // ...
    // SEGUE LUNGA LISTA DI PREFISSI TELEFONICI
    // ...
      prefisso[36]="377";  
      prefisso[37]="331";  
      prefisso[38]="377";  
    
      var check=false;
      if(!isNaN(elem.value)) {
        if((elem.value.length>=10)) {
          for(var i=0; i<prefisso.length; i++) {
            if(elem.value.startsWith(prefisso[i])==true) {
              check=true;
              elem.style.backgroundColor="#00ff00";
            }
          }
          if(check==false) alert("Il numero di telefono inserito non è valido.");
        }
      }
      else alert("Inserire soltanto cifre, nessun carattere o spazi vuoti");
    }

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Prova a cambiare questa riga
    if(elem.value.startsWith(prefisso[i])==true)
    con questa
    if(elem.value.indexOf(prefisso[i])!-1)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.