Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di flavietta
    Registrato dal
    Jan 2008
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    48

    [Messaggistica privata] Segnare come letti i messaggi selezionati

    Salve ,
    ho creato un sistema di messaggistica privata con PHP e MySql.
    Ora però non so come realizzare delle opzioni. Nella pagina dei messaggi ricevuti ho una lista di tutti
    i messaggi nuovi (quindi non letti) e vecchi (quelli già letti). Con un bottone posso selezionare tutti
    i messaggi e vorrei che, una volta selezionati i messaggi che voglio, con un bottone io possa segnarli come letti.
    Non mi serve sapere come segnarli così nel DB, perchè è molto semplice.
    Il problema è che me ne segna, giustamente, solo uno come letto (l'ultimo), perchè dovrei fargli fare un ciclo.
    Solo che non so come impostare il ciclo.

    Nella pagina html i dettagli dei messaggi vengono presi dal DB e stampati con un ciclo:

    codice:
    while ($campi = mysql_fetch_array($res)) {
    $id_mex = $campi['IdMex'];
    $data = $campi['Data'];
    $ora = $campi['Ora'];
    $mittente = $campi['Mittente'];
    $oggetto = $campi['Oggetto'];
    
    echo "
    <tr><td><input type='hidden' name='messaggio' value='$id_mex' /></td><td><input type='checkbox' name='selezione' /></td><td>$data</td><td>$ora</td><td>$oggetto</td><td>$mittente</td></tr>";
    }
    Ogni messaggio è la riga di una tabella.

    L'input hidden mi serve per salvare l'ID del messaggio in questione, perchè mi serve quando vado a cambiare l'opzione LETTO da No a Si.

    Adesso, come faccio a dirgli con un ciclo (perchè mi passa in rassegna
    tutti i messaggi): "se il messaggio TOT è stato selezionato fai questo nel DB" ????
    Spero sia chiaro quello che intendo.

    Grazie!

  2. #2
    metti come value del checkbox l'id del messaggio... al submit riceverai gli id selezionati e potrai fare l'update dei rispettivi record
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    codice:
    <input type='hidden' name='messaggio[]' value='$id_mex' />
    <input type='checkbox' name='selezione[]' value='1' />
    devi impostare i campi come array (ti basta aggiungere [] dopo il nome) quindi nella pagina dove fai l'update devi ciclare $_POST['selezione'] (che sarà un array e non un singolo campo) e saprai quali sono stati selezionati
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di flavietta
    Registrato dal
    Jan 2008
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    48
    Perfetto!
    Grazie a entrambi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.