Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    23

    Chi mi suggerisce la soluzione a 2 problemi.

    Ciao e grazie dell'aiuto. Ho 2 menù a tendina dipendenti, ho scritto un po di codice, e sembra fare quello richiesto, ma ho un problema quando seleziono l'editore il secondo menù ricarica giustamente la lista delle collane ma si resetta l'editore mentre io vorrei poter vedere il nome dell'editore e mantenere il valore di default delle collane a 1 anche se presumo che mi basti inserire 1 nell'opzione value che ora è vuota. Il secondo problema è che non so come inviare i dati presi dal menù a tendina al DB mySQL, inserendo nel form action="salva.php" appena seleziono l'autore parte il salvataggio.

    [php]
    <?php
    $conn = mysql_connect("localhost","root","password") or die("Connection Failed");
    $db = mysql_select_db("bdb") or die("Connection Failed");
    $mydb=mysql_set_charset('utf8');
    ?>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    #myForm h1 {
    font-family: Times New Roman, Times, serif;
    }
    </style>
    </head>
    <body background="sfondovat.jpg">
    <body>
    <p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"></p>
    <form id="myForm" method="POST" action="">
    <p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"></p>
    <h1 align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
    <font size="4">Editori</font></h1>
    <h1 align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
    <font size="4" face="Times New Roman, Times, serif">
    <select name="ID_Editori" id="ID_Editori" onChange="javascript:document.getElementById('myFo rm').submit();">
    <?php
    // Visualizzo l'elenco degli autori
    $strSQL = "SELECT * FROM Editori ORDER BY Editori";
    $result = mysql_query($strSQL, $conn);

    while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) {
    echo "\t<option value=\"" . $row['ID'] . "\">" . $row['Editori'] . "</option>\n";
    }
    ?>
    </select></font><font size="4">


    Collane:</font></h1>
    <h1 align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
    <p align="center"><font size="4" face="Times New Roman, Times, serif">
    <select name="ID_Collane" id="ID_Collane">
    <option value="">Seleziona collana</option>
    <?php
    // Visualizzo gli eventuali articoli disponibili per l'autore selezionato
    if ( isset($_POST['ID_Editori']) ) {
    $strSQL = "SELECT * FROM Collane WHERE ID_Editori = '" . $_POST['ID_Editori'] . "' ORDER BY Collane";
    $result = mysql_query($strSQL, $conn);

    while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) {
    echo "\t<option value=\"" . $row['ID'] . "\">" . $row['Collane'] . "</option>\n";
    }
    }
    ?>
    </select>
    </font><font size="4"> </font>
    </p>
    <p align="center">Inserisci</p>
    <p align="center">
    <input type="submit" name="Inserisci" id="Inserisci" value="Invia">
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    [\php]

    Grazie a chi mi aiuta.

  2. #2
    La soluzione si chiama AJAX. Non c'è scampo.

    Cerca sul google "select a cascata jquery ajax" e troverai diversi sitorial che ne parlano (il più famoso è quello con regioni-province-comuni).

    ----------------
    Il secondo problema è relativamente più semplice.
    Cerca su google "insert mysql $_post php".
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  3. #3
    E per favore leggi il regolamento di questo forum riguardo i titoli delle discussioni.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Originariamente inviato da oly1982
    ...troverai diversi sitorial ...
    Neologismo per indicare un sito contenente tutorial?

  5. #5
    Originariamente inviato da Alhazred
    Neologismo per indicare un sito contenente tutorial?
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.