Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    chiarimenti documenti pdf creati da php

    Salve, sono alle prese con un progetto nel quale devo generare un file pdf partendo dai dati inseriti in un form e immagini prelevate da un db.
    il chiarimento è relativo alla soluzione migliore per mostrare all'utente la finestra Save as.
    nella form che viene compilata ho tre pulsanti: Salva, PDF e Resetta.
    SAlva fa il suo dovere - salva i dati del form nel db
    Resetta ....non c'è bisogno....
    PDF - dovrebbe fare il salvataggio e poi la generazione del pdf.

    Quindi se clicco sul pulsante PDF faccio il submit del form con salvataggio dei dati
    a questo punto ho il problema:
    che poi mi trovo nello script php che salva i dati, quindi il pdf
    come posso generarlo? tramite una chiamata di funzione ad es: GeneraPDF();
    ma da questa funzione come posso fare per mostrare all'utente la finestra Save As?

    oppure posso inserire sul pulsante PDF l'evento onClick="window.open('scriptpdf.php')" ?
    ma in questo caso da IE ho l'errore che non riesce a scaricare il file scriptpdf.php e non genera il pdf

    oppure posso mettere un link PDF che in questo caso mi genera il pdf, mi mostra la finestra Save As ma non ho salvato i dati della form!!

    cosa fare per avere la procedura funzionante?
    grazie a tutti
    GB

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    quando l'utente clicca su PDF hai 2 strade:

    1. crei il pdf (tramite una classe qualsiasi, quale userai è indifferente) e lo salvi nell'HD del server, poi nella pagina metti un link a quel file e glielo fai scaricare.

    2. crei il pdf e mandi in output preceduto dall'apposito header (la maggior parte delle classi pdf lo fanno già loro quindi non devi nemmeno preoccupartene) a questo punto l'utente si vedrà il pdf direttamente nel browser.



    P.S. ovviamente ti consiglio la seconda scelta
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.