Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: memorizzare più tuple

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655

    memorizzare più tuple

    ciao a tutti, ho 3 campi testo ed un bottone.

    Vorrei che ogni volta che viene cliccato tale bottone il contenuto dei campi venga memorizzato, i campi si svuotino in modo che l'utente può inserire nuovamente altri 3 dati.

    Dopo un tot di volte devo memorizzare tutti queste tuple in un db.

    Non posso farlo tupla per tupla, ovvero non posso inserire una tupla al clic del bottone.

    Come potrei realizzarlo? Con quale struttura dati?

  2. #2

    Re: memorizzare più tuple

    Originariamente inviato da melmar20
    Non posso farlo tupla per tupla, ovvero non posso inserire una tupla al clic del bottone.
    Perche' no?

    Originariamente inviato da melmar20
    Come potrei realizzarlo? Con quale struttura dati?
    Soluzione semplice: fai un form con "tot" righe da compilare ed un unico submit
    Soluzione piu' elegante: aggiungi righe al form tramite javascript (ad esempio ne mostri solo una e metti un pulsante "nuova riga") e invii solo alla fine

    Per quanto riguarda una soluzione che memorizzi temporaneamente i dati (che e' concettualmente priva di senso), vorrei prima sapere perche' non puoi registrare un record alla volta.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655
    Soluzione piu' elegante: aggiungi righe al form tramite javascript (ad esempio ne mostri solo una e metti un pulsante "nuova riga") e invii solo alla fine
    So aggiungere solo le righe tramite js, ma non so come ricavare alla fine i valori dei singoli campi.

    vorrei prima sapere perche' non puoi registrare un record alla volta.
    Nel mio db i dati dei 3 form fanno riferimento ad altri dati (foreing key) che devo necessariamente inserire dopo.

    grazie per la risp

  4. #4
    Originariamente inviato da melmar20
    Nel mio db i dati dei 3 form fanno riferimento ad altri dati (foreing key) che devo necessariamente inserire dopo.
    Non ho capito, prova a fare un esempio concreto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655
    ok, mi rendo conto che non sono stato chiaro.

    Mi sono convinto che la soluzione di aggiungere righe con js è la più elegante.

    Ma una volta inserite come faccio attraverso una submit a memorizzare tutte le tuple in una tabella di un db.

    Creando dinamicamente i campi non posso assegnarli un nome pertanto da php poi non riesco a ricavarne i valori da inserire nel db.

    La funzione js che ho implementato è
    codice:
    function addRow(tableID) {
     
                var table = document.getElementById(tableID);
     
                var rowCount = table.rows.length;
                var row = table.insertRow(rowCount);
     
                var cell1 = row.insertCell(0);
                var element1 = document.createElement("input");
                element1.type = "checkbox";
                cell1.appendChild(element1);
     
                var cell2 = row.insertCell(1);
                cell2.innerHTML = rowCount + 1;
     
                var cell3 = row.insertCell(2);
                var element2 = document.createElement("input");
                element2.type = "text";
                element2.name = "dinamic";
    	    cell3.appendChild(element2);
     
            }

  6. #6
    Allora sposto in Javascript.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.