Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    riduzione della pagina del browser

    Buongiorno a tutti ho un problema quando riduco la pagina del browser il footer si soprappone al testo perchè?????

    css

    body,html{
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    height:100%;
    color:#FFFFFF;
    background-color: #131313;
    }

    #contenitoreT {
    width: 1024px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: auto;
    }
    .generalM {
    width: 100%;
    background-image: url(menu.png);
    background-repeat: repeat-x;
    background-position: left top;
    }
    .logo {
    width: 1024px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: auto;
    }



    #wrapper {
    width: 100%;
    margin-top: 0px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: auto;
    height:100%;
    position: relative;}

    body>#wrapper{ height:auto;
    min-height:100%;}

    #content_sec {
    width:100%;
    }



    .menu {
    width: 1024px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: auto;
    }
    .iimagine {
    height: 338px;
    width: 100%;
    bottom: 0px;
    clear:both;
    position:absolute;
    margin-bottom:40px;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    .esternoF {
    width: 100%;
    height: 40px;
    background-color: #131313;
    text-align: center;
    margin-top: 270px;
    padding-top: 10px;
    }



    #footer {
    clear:both;
    position:absolute;
    height: 310px;
    color:#FFFFFF;
    bottom: 0px;
    width: 100%;
    left:0px;
    background-image: url(9408_architecture.jpg);
    background-color: #FFFFFF;
    padding-bottom: 10px;
    padding-top: 15px;
    }

    #footer a:link, #footer a:active, #footer a:visited {
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
    }


    #footer a:hover {
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    }

    #footerCopy {
    margin-top: 2px;
    color: #FFFFFF;
    }



    html


    <div id="wrapper">
    <div id="content_sec">
    <div class="logo"></div>
    </div>
    <div class="generalM">

    <div class="menu"></div>
    </div> </div>
    <div id="contenitoreT"></div>
    <div id="footer">
    <div class="esternoF">
    <div id="footerCopy"></div>
    </div>
    </div>
    </div>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sandrone65
    Registrato dal
    May 2009
    residenza
    Guidonia Montecelio
    Messaggi
    129
    Perchè il footer è impostato con "position:absolute;" quindi è fuori dal flusso della pagina e si posizionerà sempre e comunque nella posizione indocata da "bottom:0;".
    Togli "position:absolute;" al footer e va tutto a posto.
    Se non sbagli ora e di nuovo, è segno che non vuoi correre rischi. [W.Allen]

  3. #3
    ma il footer sale cosi'...il problema non è risolto
    poi se restringo la pagina del browser le div impostate al 100% non continuano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sandrone65
    Registrato dal
    May 2009
    residenza
    Guidonia Montecelio
    Messaggi
    129
    Beh, dipende da quale risultato finale cerchi di ottenere. Nel tuo post iniziale indicavi che il problema era che il footer al restringimento della pagina saliva fino a coprire i contenitori superiori, e questo era dovuto al posizionamento assoluto.
    Se togli position:absolute il footer rimane dov'è, nel flusso della pagina, e la sua posizione dipenderà dall'altezza dei contenitori soprastanti. Insomma, non capisco cosa intendi dicendo "così il footer sale".
    Anche "div impostate al 100% non continuano" mi è oscuro...
    Spiegati meglio
    Se non sbagli ora e di nuovo, è segno che non vuoi correre rischi. [W.Allen]

  5. #5
    quando restringo la pagina del browser il footer si sovrappone al contenuto
    è giusto se alla div che contiene il testo quella prima del footer per intenderci inserisco un padding- bottom??

  6. #6
    eliminando position: absolute il footer non resta in basso

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sandrone65
    Registrato dal
    May 2009
    residenza
    Guidonia Montecelio
    Messaggi
    129
    La tua pagina ha 3 contenitori:
    1) wrapper, 100% di altezza e quindi occupa tutta la pagina in verticale.
    2) contenitoreT che non ha altezza quindi la sua altezza dipende dai contenuti. Inserendo del testo qui dentro, viene visualizzato oltre il bordo inferiore della pagina a causa del div che gli sta sopra.
    3) footer che avendo position:absolute; height: 310px; e bottom: 0px; andra sempre e comunque a collocarsi sopra al testo di contenitoreT e a coprire parzialmente anche wrapper.

    Più riduci l'altezza della finestra, più il footer salirà sopra wrapper, dato che è fuori del flusso.
    L'unico modo per riportare il footer sotto il testo di contenitoreT è togliergli position:absolute:

    Questo in base all'HTML e CSS che hai postato, se c'è dell'altro il discorso cambia.
    Dare padding-bottom a contenitoreT non ti cambia nulla, visto che contenitoreT starà sempre sotto gli altri due, oltre il bordo inferiore della pagina
    Se non sbagli ora e di nuovo, è segno che non vuoi correre rischi. [W.Allen]

  8. #8
    grz x la risp...
    ma allora c'è un altro modo x tenere il footer sempre in basso diverso dal mio senza position:absolute, che nel mio caso se lo elimino non si mantiene piu in basso????????????????????????????????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.