Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    mysqldump... file vuoto!

    Ciao a tutti. Ho provato a fare ricerche sull'argomento ma non sono riuscito a trovare nessuna soluzione...

    Devo fare il backup di un database da codice php. Ho trovato diversi script in giro ma tutti mi restituiscono il file vuoto!
    Non dovrebbe essere un problema di scrittura visto che il file comunque lo crea...

    questo è il comando che utilizzo:
    codice:
    system("mysqldump --user=$user --password=$password --host=$host $database > $bk",$res);
    Ho provato anche altri comandi trovati qui sul forum o su vari siti internet... tutti però mi restituiscono il file vuoto (sia che sia compresso, sia che sia un semplice file di testo)
    Segnalo che l'host del database è diverso da quello del sito ma sono entrambi forniti dallo stesso hoster.

    Sapete aiutarmi?? Io ho finito le idee :P
    Grazie anticipatamente
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    hai provato a fare l'echo di $res? cosa c'è dentro?
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469
    prima domanda: ma l'utente è abilitato a connettersi?

    prova il comando da shell, e vedi se ti dà un errore

  4. #4
    Originariamente inviato da las
    hai provato a fare l'echo di $res? cosa c'è dentro?
    Mi restituisce 127...
    qualcosa mi dice che non è il risultato che dovrebbe uscire...
    Sai dirmi che tipo di errore sia?
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  5. #5
    Originariamente inviato da franzauker
    prima domanda: ma l'utente è abilitato a connettersi?

    prova il comando da shell, e vedi se ti dà un errore
    Ho provato a conttattare l'hoster (register.it) per avere informazioni in merito ma ancora non ho avuto notizie.

    Alla shell del server non credo di avere accesso...o forse non so come si faccia
    Se invece intendi una shell sul mio pc... ho windows e non saprei come fare...
    Ti chiedo scusa ma mi sono avvicinato da poco al php e ho ancora molte lacune... se hai la cortesia di spiegarmi quale procedura devo seguire provo molto volentieri.

    Grazie
    ciao
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    scusa non avevo letto bene, la sintassi di mysqldump è completamente sbagliata, fai così:

    Codice PHP:
    $command='mysqldump --h $host -u $user -p$password --log-error=tuoFileDiErrore.txt  $database > $bk';
    system($command); 
    ho aggiunto anche --log-error, così nel caso leggiamo anche cosa risponde mysqldump

    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  7. #7
    Originariamente inviato da las
    scusa non avevo letto bene, la sintassi di mysqldump è completamente sbagliata, fai così:

    Codice PHP:
    $command='mysqldump --h $host -u $user -p$password --log-error=tuoFileDiErrore.txt  $database > $bk';
    system($command); 
    ho aggiunto anche --log-error, così nel caso leggiamo anche cosa risponde mysqldump


    Ti ringrazio per la disponibilità. Purtroppo però non ho risolto...
    Usando la sintassi che mi hai scritto non mi produce nessun risultato: ne crea il file di log degli errori, ne crea il file di backup (questa volta non crea proprio il file)
    Ho provato modificando system($command); in system($command, $res); e provato a stampare la variabile.
    Questa volta mi restituisce il valore 1.... è meglio?
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  8. #8
    mi ha risposto l'hoster... non danno la possibilità di eseguire il mysqldump da php...
    quantomeno arcano risolto!

    Qualcuno sa se esiste qualche altra possibilità per effettuare un backup automatico da php?
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469
    Originariamente inviato da Saturno83
    mi ha risposto l'hoster... non danno la possibilità di eseguire il mysqldump da php...
    quantomeno arcano risolto!

    Qualcuno sa se esiste qualche altra possibilità per effettuare un backup automatico da php?
    certo che c'è: ti dumpi le singole tabelle esattamente come fa mysqldump.

    'na bella rottura, magari (anzi quasi certamente) esisteranno librerie già pronte

  10. #10
    Originariamente inviato da franzauker
    certo che c'è: ti dumpi le singole tabelle esattamente come fa mysqldump.

    'na bella rottura, magari (anzi quasi certamente) esisteranno librerie già pronte
    Mi metterò alla ricerca allora...
    Grazie 1000
    Se per ogni sbaglio avessi 1000 Lire che vecchiaia che passerei! [Non è tempo per noi - Ligabue]
    Strade?! Dove andiamo noi non ci servono.....strade!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.