Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: require include

  1. #1

    require include

    Ciao a tutti,
    ho un problema che da neofita non riesco a risolvere.
    Ho fatto una pagina che dovrebbe essere sempre richiamata in quanto contiene parti comuni a tutte le altre.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Enoteca ViNello, vendita vini sfusi e in bottiglia, olio extravergine e prodotti tipici</title>
    <meta name="Description" content="ViNello srl distribuzione e vendita all'ingrosso e al dettaglio, vini sfusi ed in bottiglia, olio d'oliva e prodotti tipici." />
    <meta name="Keywords" content="distribuzione, distributore, vendita, venditore, vino, vini, sfuso, sfusi, bottiglia, ingrosso, dettaglio, raboso, refosco, cabernet, pinot grigio, chardonnay, verduzzo dorato, prosecco, prodotto, prodotti, tipici, tipico, olio, extravergine, oliva." />
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--[if lte IE 7.0000]>
    <link rel="stylesheet" href="style2.css" type="text/css" media="screen" />
    <![endif]-->

    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

    </head>
    <body>
    <div id="contenitore">
    <div id="intestazione">
    <div id="logo">[img]img/fiascointestazione.gif[/img]</div>
    </div>
    <div id="involucro">
    <div id="contenuto">

    </div>
    </div>
    <div id="navigazione">
    <div id="negozio">Negozio</div>
    <div id="dovesiamo">Dove siamo</div>
    <div id="vino">Vino</div>
    <div id="olio">Olio</div>
    <div id="contatti">Contatti</div>
    <div id="gallery">Gallery</div>
    </div>
    <div id="extra">
    <div id="facebook">
    <a href="http://www.facebook.com/pages/ViNello/195609943818114" target="_TOP" style="font-family: &quot;lucida grande&quot;,tahoma,verdana,arial,sans-serif; font-size: 11px; font-variant: normal; font-style: normal; font-weight: normal; color: #3B5998; text-decoration: none;" title="ViNello">
    </a>
    </div>
    </div>
    <div id="base">
    <div id="entra">SITO IN COSTRUZIONE
    </div>
    <div id="pede">Enoteca ViNello - Via Trezzo, 10 - 30174 Mestre Carpenedo - Italia - Telefono: +39 041611122 - Email: vinello.srl@gmail.com
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    In seguito ho creato la prima pagina che dovrebbe includere la prima ma con un contenuto diverso.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Enoteca ViNello, vendita vini sfusi e in bottiglia, olio extravergine e prodotti tipici</title>
    <meta name="Description" content="ViNello srl distribuzione e vendita all'ingrosso e al dettaglio, vini sfusi ed in bottiglia, olio d'oliva e prodotti tipici." />
    <meta name="Keywords" content="distribuzione, distributore, vendita, venditore, vino, vini, sfuso, sfusi, bottiglia, ingrosso, dettaglio, raboso, refosco, cabernet, pinot grigio, chardonnay, verduzzo dorato, prosecco, prodotto, prodotti, tipici, tipico, olio, extravergine, oliva." />
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--[if lte IE 7.0000]>
    <link rel="stylesheet" href="style2.css" type="text/css" media="screen" />
    <![endif]-->

    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

    </head>
    <body>

    <?php
    require "index0.php";
    ?>
    <div id="contenuto2">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="695" height="450" title="Vino e poesia (aforismi)">
    <param name="movie" value="IMG/vinelloflash.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="IMG/vinelloflash.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="695" height="450"></embed>
    </object>
    </div>
    </body>
    </html>

    Il mio problema è che quando le provo la pagina non si sovrappone.
    Praticamente vedo la prima pagina richiamata e dopo la secondo con il contenuto ma non sono sovrapposte.

    /* CSS Document */
    body {
    margin:10px;
    padding:0px;
    background-color: #000000;
    }
    #contenitore {
    background-color: #FFFFFF;
    font-family: "Bradley Hand ITC";
    margin: 0 auto;
    width: 995px;
    }
    #involucro {
    float:left;
    width:100%;
    }
    #navigazione {
    width: 150px;
    float: left;
    margin-left: -150px;
    background-color: #FF6600;
    height: 450px;
    }
    #intestazione {
    background-color: #FFFF00;
    }
    #extra {
    width: 150px;
    float: left;
    margin-left: -995px;
    background-color: #FFFF00;
    height: 450px;
    }
    #contenuto {
    margin:0 150px;
    height: 450px;
    }
    #base {
    clear: left;
    width: 100%;
    background-color: #FF6600;
    }
    #logo {
    text-align: center;
    }
    #entra {
    font-size: 36px;
    font-weight: bolder;
    text-align: center;
    }
    a:link {
    color: #FF0000;
    }
    a:visited {
    color: #FF0000;
    }
    a:hover {
    color: #00FF00;
    }
    a:active {
    color: #FF0000;
    }
    #noborder {
    border: none;
    }
    #facebook {
    margin-left: 25px;
    margin-top: 10px;
    }
    #negozio {
    font-weight: bolder;
    font-size: 24px;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 20px;
    }
    #dovesiamo {
    font-weight: bolder;
    font-size: 24px;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 20px;
    }
    #vino {
    font-weight: bolder;
    font-size: 24px;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 20px;
    }
    #olio {
    font-weight: bolder;
    font-size: 24px;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 20px;
    }
    #contatti {
    font-weight: bolder;
    font-size: 24px;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 20px;
    }
    #gallery {
    font-weight: bolder;
    font-size: 24px;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 20px;
    }
    #contenuto2 {
    height: 450px;
    margin: 0 150px;
    }
    #pede {
    font-weight: bolder;
    margin-left: 5px;
    }

  2. #2
    con la require è come se "unissi" insieme le due pagine!

    quindi prima vedi la index0 e poi la pagina che stai visualizzando.

    Credo che tu debba copiare la pagina iniziale (quella con il logo e il menu) in tutte le pagine del tuo sito, ed a seconda della pagina in cui ti trovi valorizzi il contenuto..

    altrimenti dovresti creare una pagina unica e valorizzare solamente il contenuto all'interno con delle richieste ajax
    Ristoranti Roma
    http://www.ristorantiromaristo.it
    info@ristorantiromaristo.it

  3. #3
    Ti ringrazio dell'aiuto ma era proprio quello che volevo di richiamare sempre la stessa pagina in quelle con i contenuti in modo che se volessi aggiungere delle voci al menù navigazione o a qualsiasi altro menu farei l'operazione una volta sola e non in tutte le pagine.
    Non conosco ajax ora provo a guardare qualcosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Se nella pagina che includi metti la prima parte dell'HTML necessario alla 'pagina completa' non devi metterlo anche nell'altra altrimenti fai un pastrocchio:

    più o meno dovresti fare una cosa così:

    header.php
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <
    title>Enoteca ViNellovendita vini sfusi e in bottigliaolio extravergine e prodotti tipici</title>
    <
    meta name="Description" content="ViNello srl distribuzione e vendita all'ingrosso e al dettaglio, vini sfusi ed in bottiglia, olio d'oliva e prodotti tipici." />
    <
    meta name="Keywords" content="distribuzione, distributore, vendita, venditore, vino, vini, sfuso, sfusi, bottiglia, ingrosso, dettaglio, raboso, refosco, cabernet, pinot grigio, chardonnay, verduzzo dorato, prosecco, prodotto, prodotti, tipici, tipico, olio, extravergine, oliva." />
    <
    link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--[if 
    lte IE 7.0000]>
    <
    link rel="stylesheet" href="style2.css" type="text/css" media="screen" />
    <![endif]-->

    <
    link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

    </
    head>
    <
    body>
    <
    div id="contenitore">
    <
    div id="intestazione">
    <
    div id="logo">[url="index.php"][img]img/fiascointestazione.gif[/img][/url]</div>
    </
    div>
    <
    div id="involucro"
    tuaPagina.php
    Codice PHP:
    <?php
    require "header.php";
    ?>
    <div id="contenuto2">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="695" height="450" title="Vino e poesia (aforismi)">
    <param name="movie" value="IMG/vinelloflash.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="IMG/vinelloflash.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="695" height="450"></embed>
    </object>
    </div>
    </body>
    </html>
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    altrimenti potresti creare una struttura di questo tipo:

    Codice PHP:
    <div class="menu"><?php include ("menu.php");?></div>
    ............
    ............
    <div class="footer"><?php include ("footer.php");?></div>
    e nel foglio di stile ti crei la proprieta "menu" e "footer" in cui dai sfondo, colore e tutto il resto...
    mentre nella pagina menu.php fai una cosa di questo tipo:

    Codice PHP:
    [url="pagina1.php"]Voce menu 1[/url]

    Voce menu 2

    Voce menu 3 
    Ristoranti Roma
    http://www.ristorantiromaristo.it
    info@ristorantiromaristo.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.