Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115

    [C++] Vettori di stringhe

    - In un vettore viene memorizzato un testo di caratteri. Ogni frase è chiusa da un punto e le singole parole sono divise da spazi. Conta il numero di frasi presenti nel testo e, per ognuna, fornisci anche il numero di parole di cui è composta.

    Io un analisi l'ho fatta, il prof. però si è dimenticato che non abbiamo mai lavorato con i vettori di stringhe, quindi non ho proprio idea su come muovermi. Mi dareste una mano a buttare giù qualcosina? Il tutto senza neanche usare funzioni già fatte. Davvero non so proprio come muovermi, io o lavorare su vettori numerici, ma ad esempio conare spazi e parole non ho proprio idea di come si faccia. Se non volete scrivermi la risoluzione, cosa che non sarebbe giusta, mi aiutate a capire come potrei risolverlo?

  2. #2

    Re: [C++] Vettori di stringhe

    Originariamente inviato da Mauri94
    Io un analisi l'ho fatta, il prof. però si è dimenticato che non abbiamo mai lavorato con i vettori di stringhe
    Da quello che ho capito io non ti serve un vettore di stringhe, ma di caratteri, anche un banale char Testo[1000] ad esempio.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Vedi quanto ti è già stato detto in questa occasione: qui non si produce codice già pronto, né si fornisce la documentazione che si può trovare ovunque (se non hai possibilità di chiedere al professore).

    La motivazione per cui si chiede quanto sopra, per quanto reale o meno che sia, è irrilevante perché non verificabile.

    Invito quindi a studiare e a proporre una soluzione di codice da analizzare.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156
    char testo[100][100]

    crea un array di 100 stringhe lunghe ciascuna 100 caratteri no?

    dunque con un ciclo for(i=0;i<100;i++) while(j<100 && testo[i][j]!='.') getchar(testo[i][j]); fai per prima cosa inserire un testo (fai concludere ogni riga con un punto)
    dunque con un simile ciclo controlli il numero di punti e il numero di spazi....

    giusto?

    Con il c++ non ho ancora quella scioltezza che avevo con il pascal(con quello si che facevo di tutto... o quasi :P)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    ho provato a capire una attimo, ma nonc apisco perchè, ricevo una cosa insolita:

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main () {
        
        // Dichiaro le variabili.
        char frasi[100];
        int i, N;
        
        // Chiedo quante frasi si vogliono scrivere.
        cout <<"Quante frasi vuoi inserire?"<<endl;
        cin >> N;
        
        // Prendo in input le frasi.
        for (i=0;i<N;i++) {
            cout <<"Inserisci una frase."<<endl;
            cin >> frasi[i];
        }
        
        for (i=0;i<N;i++) {
            cout <<frasi[i];
        }
        
        return 0;
    
    }
    Perchè se inserisco la frae, ad esempio, 'ciao come va' mi stampa solo la lettera 'c'? cosa sbaglio?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Con

    char frasi[100];

    dichiari una sola stringa non 100 stringhe.

    E' C e non C++
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Ma forse ho sbagliato a scrivere, alla fine leggendo il problema non vuole stringhe ma semplici caratteri, no?
    'In un vettore viene memorizzato un etsto di caratteri'.. cosa ho sbagliato in ciò che ho scritto?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma se non hai mai lavorato con i vettori di char, come fai? Devi farlo in C o C++?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    C++.. ho lavorato con vettori numerici, il prof ha detto 'è lo stesso'. L'unica cosa che mi è venuta in mente è quel poco di codice per ora.. nonostante sia errato.. =(

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Beh, dato che il testo parla di "vettore" in cui viene memorizzato un testo, presumo che sia un classico vettore di caratteri e non un vettore di stringhe (nè inteso come C nè inteso come vettore di oggetti di classe string C++).

    Quindi puoi partire dal fatto che avrai il tuo testo all'interno di

    char testo[100];

    o con più caratteri.

    Quando il testo indica "viene memorizzato" potrebbe anche voler dire che il testo non debba essere inserito da tastiera ma sia già presente come costante inserita nel programma.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.