Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Dubbio Query Sql

Dubbio Query Sql

SALVE A TUTTI RAGAZZI, HO UN PROBLEMA DA RISOLVERE, CI SBATTO DA UN PO' MA NON MI STA VENENDO LA SOLUZIONE, SPERO IN UN VOSTRO AIUTO. VI ESPONGO IL PROBLEMA CON ESEMPIO:

TABELLA:
    CAMPO1 CAMPO2 CAMPO3
    1 APERTO 500
    2 APERTO 300
    1 APERTO 100
    3 CHIUSO 100
    1 CHIUSO 850
    2 CHIUSO 400

DEVO FARE UNA QUERY CHE MI DIA IL RISULTATO DEL DISTINCT PER CAMPO1 E CONTEMPORANEAMENTE PER OGNI CAMPO 1 MI DIA QUANTI SONO I VALORI "APERTO" DEL CAMPO 2. PER SPIEGARMI MEGLIO VI POSTO QUALE DOVREBBE ESSERE IL RISULTATO:

RISULTATO QUERY:
    CAMPO1 CAMPO2
    1 2
    2 1
    3 0

AVEVO PENSATO QUALCOSA TIPO
    SELECT DISTINCT CAMPO1, COUNT CAMPO2 WHERE CAMPO2="APERTO"

MA OVVIAMENTE NON FUNGE.....
    SUPPONGO SIA UNA CAVOLATA MA PURTROPPO MI SONO ARRUGGINITO UN PO' ED HO NECESSITA' DI RISOLVERE QUESTO PROBLEMA...

VI RINGRAZIO COMUNQUE PER L'ATTENZIONE
    P.S.: SCUSATE PER IL CAPS, ME NE SONO ACCORTO SOLO ORA....

GRAZIE
    SALUTI

select distinct campo1, count(campo2) as conteggio from tabella where campo2='APERTO' group by campo1

Originariamente inviato da ilc0rv0
    select distinct campo1, count(campo2) as conteggio from tabella where campo2='APERTO' group by campo1

grazie assai...purtroppo l'ignoranza è una brutta bestia e io comando scherzo....mi frega il tempo di inattività e la mente arrugginita si deve sgrippare nuovamente e ricominciare a pensare in modo "strutturale".
    ero quasi riuscito a farlo usando la funzione SUM, mi dava il risultato ma in negativo tipo quando contava 6, mi dava -6....boh?

cmq grazie davvero e a preso....mi sa che fortunatamente avrò la possibilità di ritornare in campo e quindi in forum

saluti
    ciccio

-6?

come fai a sommare dei numeri positivi ed ottenerne uno negativo?!?

a questo io non lo so, devi chiederlo ad access....

SELECT campo1,
    SUM (campo2='APERTO') as conteggio
    FROM tabella
    GROUP BY campo1

credevo fosse corretto....il conteggio lo fa giusto ma esce fuori un numero negativo....

mysql> SELECT campo1, SUM(campo2='APERTO') as conteggio FROM aaa GROUP BY campo1;
    +--------+-----------+
    | campo1 | conteggio |
    +--------+-----------+
    | 1 | 2 |
    | 2 | 1 |
    | 3 | 0 |
    +--------+-----------+
    3 rows in set (0.00 sec)

mysql>

a me funziona

SI INFATTI LA LOGICA E' GIUSTA, E' ACCESS CHE NON SERVE....PURTROPPO PER FARE LA PROVA QUI HO SOLO ACCESS.....QUESTO MI CONSOLA.....C'E' QUALCUNO CHE STA PEGGIO DI ME: MSACCESS

GRAZIE

Originariamente inviato da cicciored
    SI INFATTI LA LOGICA E' GIUSTA, E' ACCESS CHE NON SERVE....PURTROPPO PER FARE LA PROVA QUI HO SOLO ACCESS.....QUESTO MI CONSOLA.....C'E' QUALCUNO CHE STA PEGGIO DI ME: MSACCESS

GRAZIE
    perché urli?

scusami non sono incaxxato ma a lavoro devo usare il MAIUSCOLO e quindi me lo scordo
    perdono...

ma il problema è risolto?

Permessi di invio