Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: problema con $_POST

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    202

    problema con $_POST

    salve ho creato una form in questo modo:

    <form name="DatiIntervento" action="CaricaDati.php" method="POST">
    <table border=1>
    <tr><td>Codice Paziente</td><td> <input type="text" id="cp" name="CP"></td></tr>
    <tr><td>Sale Operatorie </td><td><select name="SALE" id="sale">
    <option value="Sala A">Sala A</option>
    <option value="Sala B">Sala B</option>
    <option value="Sala IND">Sala IND</option></td></tr>
    </select>


    <tr><td>Data Operazione</td><td> <input type="text" id="data" name="DATA" value="aaaa-mm-gg"></td></tr>
    <tr><td>Codice ICD-9 </td><td> <input type="text" id="cod" name="COD" value="xx.yy"></td></tr>
    <tr><td>Descrizione Intervento </td><td><input type="text" id="descri" name="DESCRI" maxlength="60" value="max 60 caratteri"></td></tr>
    <tr><td>Tipologia Urgenza</td><td> <input type="text" id="tu" name="TU" value="max 20 caratteri" maxlength="20"></td></tr>
    </table>


    <button type="submit">Invia</button><button type="reset"><align=center>Cancella</button>
    </form>

    quando vado nel file CaricaDati.php dove dovrei avere disponibile l'array $_POST, lo richiamo in questo modo:

    $codice = $_POST['cp'];
    $data = $_POST['data'];
    $salaop = $_POST['sala'];
    $codI = $_POST['cod'];
    $descr = $_POST['descri'];
    $ele = $_POST['tu'];

    però mi da come errore questo:

    Notice: Undefined index: cp in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 23

    Notice: Undefined index: data in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 24

    Notice: Undefined index: sala in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 25

    Notice: Undefined index: cod in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 26

    Notice: Undefined index: descri in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 27

    Notice: Undefined index: tu in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 28

    come fanno a nn essere definiti...se sono i campi definiti come id="..."???? -.-

  2. #2

    Re: problema con $_POST

    Originariamente inviato da neidus
    salve ho creato una form in questo modo:

    <form name="DatiIntervento" action="CaricaDati.php" method="POST">
    <table border=1>
    <tr><td>Codice Paziente</td><td> <input type="text" id="cp" name="CP"></td></tr>
    <tr><td>Sale Operatorie </td><td><select name="SALE" id="sale">
    <option value="Sala A">Sala A</option>
    <option value="Sala B">Sala B</option>
    <option value="Sala IND">Sala IND</option></td></tr>
    </select>


    <tr><td>Data Operazione</td><td> <input type="text" id="data" name="DATA" value="aaaa-mm-gg"></td></tr>
    <tr><td>Codice ICD-9 </td><td> <input type="text" id="cod" name="COD" value="xx.yy"></td></tr>
    <tr><td>Descrizione Intervento </td><td><input type="text" id="descri" name="DESCRI" maxlength="60" value="max 60 caratteri"></td></tr>
    <tr><td>Tipologia Urgenza</td><td> <input type="text" id="tu" name="TU" value="max 20 caratteri" maxlength="20"></td></tr>
    </table>


    <button type="submit">Invia</button><button type="reset"><align=center>Cancella</button>
    </form>

    quando vado nel file CaricaDati.php dove dovrei avere disponibile l'array $_POST, lo richiamo in questo modo:

    $codice = $_POST['cp'];
    $data = $_POST['data'];
    $salaop = $_POST['sala'];
    $codI = $_POST['cod'];
    $descr = $_POST['descri'];
    $ele = $_POST['tu'];

    però mi da come errore questo:

    Notice: Undefined index: cp in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 23

    Notice: Undefined index: data in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 24

    Notice: Undefined index: sala in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 25

    Notice: Undefined index: cod in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 26

    Notice: Undefined index: descri in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 27

    Notice: Undefined index: tu in C:\xampp\htdocs\test\CaricaDati.php on line 28

    come fanno a nn essere definiti...se sono i campi definiti come id="..."???? -.-
    gli indici dell'array sono case sensitive quindi devi usare CP, DATA, SALA ecc ecc

    (gli indici di $_POST sono i name="" degli elementi del form, non gli id="", che nel tuo caso potresti anche omettere a meno che non hai qualche css o js che li utilizza)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    113
    anche io avevo il tuo stesso problema poi caricando il tutto su un server nel mio caso quello gratuito di altervista ha funzionato tutto come doveva

  4. #4
    Originariamente inviato da tony1616
    anche io avevo il tuo stesso problema poi caricando il tutto su un server nel mio caso quello gratuito di altervista ha funzionato tutto come doveva

    può essere che altervista abbia configurato PHP per non mostrare i Notice (che solitamente si usa fare solo in ambiente di test e sviluppo)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    113
    ma se metti name="DATA" devi mettere $_post['DATA']

  6. #6
    Originariamente inviato da tony1616
    ma se metti name="DATA" devi mettere $_post['DATA']
    appunto, quello che ho detto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Che senso ha questa riga?

    Codice PHP:
    [url="CaricaDati.php"]<button type="submit">Invia</button>[/url

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    202
    Originariamente inviato da Luke70
    Che senso ha questa riga?

    Codice PHP:
    [url="CaricaDati.php"]<button type="submit">Invia</button>[/url
    molto probabilmente nel caricamento dei dati nel database...ci inserirò anche qualche videata...forse dei report che mi permettono di vedere cosa ho inserito...e eventualmente c'è qualche errore la possibilità di modificarlo!!!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    202

    Re: Re: problema con $_POST

    Originariamente inviato da Ratatuia
    gli indici dell'array sono case sensitive quindi devi usare CP, DATA, SALA ecc ecc

    (gli indici di $_POST sono i name="" degli elementi del form, non gli id="", che nel tuo caso potresti anche omettere a meno che non hai qualche css o js che li utilizza)
    stesso errore stavolta con le
    $codice = $_POST['CP'];
    $data = $_POST['DATA'];
    $salaop = $_POST['SALE'];
    $codI = $_POST['COD'];
    $descr = $_POST['DESCRI'];
    $ele = $_POST['TU'];

    errore identico al precedente soltant che al posto di essere minuscole sono maiuscole...io lavoro in localhost...ed è un software di gestione non un sito...!!!! quindi dovrà sempre funzionare in locale...e nn andrà mai su web server...soltanto con supporto Apache!

  10. #10
    cosa centra il fatto che sia in localhost o in remoto? gli indici di $_POST rimangono case sensitive...

    in ogni caso vedi anche il suggerimento di Luke70, se metti <a href=""> carichi il file CaricaDati.php senza inviare alcun form, quindi $_POST non conterrà gli indici che ti aspetteresti...

    quindi togli pure quel <a> attorno a <button>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.