Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Funzione per calcolare la somma di prezzi

    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di un consiglio per calcolare la somma di una serie di prezzi e successivamente stamparla a video.
    Codice PHP:
    <?
    $sql
    =mysql_query("select libri.isbn,titolo,autore,casa_editrice,prezzo,materia from libri,libri_fornitore where id_fornitore='$code' && libri.isbn=libri_fornitore.isbn order by isbn");  // effettuo una select sulla tabella pagine con id corrispondente all'id della pagina desiderata e che mi viene passato tramite GET dalla pagina precedente…che anch'essa carica dinamicamente il titolo attraverso una select sul database


    echo'
    <table width="100%" cellpadding="3px" cellspacing="0px"  align="left" border="0px">
    <tr>
    <td width="13%">[b]ISBN[/b]</td>
    <td width="22%">[b]TITOLO[/b]</td>
    <td width="22%">[b]AUTORE[/b]</td>
    <td width="10%">[b]MATERIA[/b]</td>
    <td width="15%">[b]CASA EDITRICE[/b]</td>
    <td width="9%">[b]PREZZO COPERTINA[/b]</td>
    <td width="9%" bgcolor="red">[b]PREZZO VENDITA[/b]</td>
    </tr>'
    ;

    while (
    $riga2 mysql_fetch_array($sql)) {

    $prezzo_copertina=$riga2['prezzo'];
    $prezzo_vendita=(($prezzo_copertina/2)+(($prezzo_copertina*10)/100));

    ?>

    <tr>
    <td ><?=$riga2['isbn']?></td>
    <td><?=$riga2['titolo']?></td>
    <td><?=$riga2['autore']?></td>
    <td><?=$riga2['materia']?></td>
    <td><?=$riga2['casa_editrice']?></td>
    <td><?=$riga2['prezzo']?></td>
    <td bgcolor="red"><?=$prezzo_vendita?></td>
    </tr>
    <tr>

    </tr>
    <? //chiudo il while ?>
    <td>





    </table>
    Ecco il codice. In pratica:
    Dalla tabella libri prelevo il prezzo di copertina, tramite un calcolo aritmetico definisco una nuova variabile d'ambiente $prezzo_vendita e nella tabella stampo a video sia il prezzo_copertina sia il prezzo_vendita. A questo punto io avrei bisogno di sommare tutti i prezzo_vendita e stamparne a video il totale.
    Avreste idea di come fare?!
    Ho fatto alcune prove...ma non ho idea di come fare...

    Grazie per l'aiuto!

  2. #2
    Codice PHP:
    ...
    $prezzo = 0;
    while ($riga2 = mysql_fetch_array($sql)) {

    $prezzo_copertina=$riga2['prezzo'];
    $prezzo_vendita=(($prezzo_copertina/2)+(($prezzo_copertina*10)/100));
    $prezzo += $prezzo_vendita;
    ?>

    <tr>
    <td ><?=$riga2['isbn']?></td>
    <td><?=$riga2['titolo']?></td>
    <td><?=$riga2['autore']?></td>
    <td><?=$riga2['materia']?></td>
    <td><?=$riga2['casa_editrice']?></td>
    <td><?=$riga2['prezzo']?></td>
    <td bgcolor="red"><?=$prezzo_vendita?></td>
    </tr>
    <tr>

    </tr>
    <? //chiudo il while ?> 
    ...
    a questo punto $prezzo contiene la somma dei prezzi di vendita.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Codice PHP:
    <? 
    $sql
    =mysql_query("select libri.isbn,titolo,autore,casa_editrice,prezzo,materia from libri,libri_fornitore where id_fornitore='$code' && libri.isbn=libri_fornitore.isbn order by isbn");  // effettuo una select sulla tabella pagine con id corrispondente all'id della pagina desiderata e che mi viene passato tramite GET dalla pagina precedente…che anch'essa carica dinamicamente il titolo attraverso una select sul database 

    $totalePrezziVendita 0;

    echo

    <table width="100%" cellpadding="3px" cellspacing="0px"  align="left" border="0px"> 
    <tr> 
    <td width="13%">[b]ISBN[/b]</td> 
    <td width="22%">[b]TITOLO[/b]</td> 
    <td width="22%">[b]AUTORE[/b]</td> 
    <td width="10%">[b]MATERIA[/b]</td> 
    <td width="15%">[b]CASA EDITRICE[/b]</td> 
    <td width="9%">[b]PREZZO COPERTINA[/b]</td> 
    <td width="9%" bgcolor="red">[b]PREZZO VENDITA[/b]</td> 
    </tr>'


    while (
    $riga2 mysql_fetch_array($sql)) { 

    $prezzo_copertina=$riga2['prezzo']; 
    $prezzo_vendita=(($prezzo_copertina/2)+(($prezzo_copertina*10)/100)); 
    $totalePrezziVendita += $prezzo_vendita// oppure  $totalePrezziVendita = $totalePrezziVendita + $prezzo_vendita;

    ?><tr> 
    <td ><?=$riga2['isbn']?></td> 
    <td><?=$riga2['titolo']?></td> 
    <td><?=$riga2['autore']?></td> 
    <td><?=$riga2['materia']?></td> 
    <td><?=$riga2['casa_editrice']?></td> 
    <td><?=$riga2['prezzo']?></td> 
    <td bgcolor="red"><?=$prezzo_vendita?></td> 
    </tr><? //chiudo il while ?> 
    </table>
    conviene partire un po' dalla base ( http://php.html.it/guide/lezione/264...metici-di-php/ ) e magari leggere anche una guida di html, il codice della tabella era un po' pasticciato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.