Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    211

    [C++ metodo leggicella()

    ciao a tutti, sto ancora implementando la classe cella per le liste, sono arrivato a creare il metodo per leggere un elemento della cella. in pratica la libreria viene creata, però nel main per provare il corretto funzionamento della classe mi dà errore alla linea 40 della classe cellap. inserisco il codice e l'errore:

    cellap.h
    codice:
    #ifndef _CELLAP_H
    #define _CELLAP_H
    
    template<class T>
    class Cellap
    {
       public:
          typedef T tipoelem;
          
          Cellap();               //costruttore                                     //riga 10
          Cellap(tipoelem);       //costruttore
          
          tipoelem leggicella();  //metodo che fornisce l'elemento della cella
       private:
          Cellap *precedente;     //puntatore a cella precedente
          tipoelem elemento;      //elemento della cella
          Cellap *successivo;     //puntatore a cella successiva
    };
    
    #endif                                                                          //riga 20
    
    template<class T>
    Cellap<T>::Cellap()
    {
       precedente = 0;
       new(tipoelem);
       successivo = 0;
    }
    
    template<class T>                                                               //riga 30
    Cellap<T>::Cellap(tipoelem el)
    {                                                                               
       precedente = 0;
       new(tipoelem);
       elemento = el;
       successivo = 0;
    }
    
    template<class T>
    Cellap<T>::tipoelem Cellap<T>::leggicella()                                     //riga 40
    {
       return (this->elemento);
    }
    main
    codice:
    #include "Cellap.h"
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        system("pause");
        Cellap<int> cella;
        
        system("pause");
        return 0;
    }
    come errore mi viene visualizzato il seguente messaggio:

    40 C:\Dev-Cpp\ASD\Cellap.h expected constructor, destructor, or type conversion before "Cellap"

    40 C:\Dev-Cpp\ASD\Cellap.h expected `;' before "Cellap"



    dove sbaglio???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    211
    nessuno mi può aiutare???

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    211
    sembrerebbe che l'intoppo sta nel tipo di valore di ritorno nella realizzazione del metodo leggicella().

    vi prego aiutatemi a risolvere questo problema!!! non riesco ad andare avanti.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non usare

    typedef T tipoelem;

    ma

    T

    al posto di tipoelem
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    211
    io sto creando la classe cella per utilizzarla nalla struttura lista, implementata anche come classe, la quale deve avere e fornire dei valori tipoelem, quindi devo per forza mettere il tipo tipoelem.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.