Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    53

    Pagina php non funzionante...

    Salve...
    Avrei un problema con questo codice

    Pagina html
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Spese spedizione</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Spese di spedizione</h2>
    
    
    Inserisci peso del pacco che devi spedire.
    <form method="post" action="spesa_spedizione.php">
    
    
    
    <label>Inserisci peso pacco:</label>
    <input type="text" name="peso">
    </p>
    <input type="submit" value="calcola" name="invia">
    </form>
    </body>
    </html>
    pagina php
    Codice PHP:
    <html> 
    <head> 
    <title>Spese spedizione</title> 
    </head> 
    <body> 
    <?php

    $peso 
    $_POST["peso"];

    if (
    $peso 3) {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 5";
    } elseif (
    $peso and $peso <= 10) {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 8";
    } else {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 10";
    }



    ?>
    [url="spese_spedizione.html"]Clicca qui per ricalcolare[/url] 
    </body> 
    </html>
    Immettendo un peso qualsiasi dovrebbe uscire il costo che bisogna pagare per spedire.
    L'errore mi dice che è nella riga 12, quella in cui ho scritto 3 < $peso and $peso <=10
    e dovrebbe uscire che se pesa tra i 3 e i 10 (compreso) allora costa 8 euro, altrimenti 10.

    spero di essermi spiegato...

    vi prego, aiutatemi ^^

  2. #2
    Magari così:

    Codice PHP:
    ...
    if (
    $peso <= 3) {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 5";
    } elseif (
    $peso and $peso <= 10) {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 8";
    } else {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 10";

    ... 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    ho provato il codice e ma no da errore..

    credo più che altro che la "endif" indichi una seconda condizione, da valutare solo nel caso in cui quella precedente risulti falsa (che nel tuo caso non è cosi)

    Codice PHP:
    if ($peso 3) { 
        if (
    $peso <= 10){
            echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 8";
        }else{
            echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 5";
        }     
    } else { 
         echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 10"
      } 
    Ristoranti Roma
    http://www.ristorantiromaristo.it
    info@ristorantiromaristo.it

  4. #4
    Originariamente inviato da satifal
    Magari così:

    Codice PHP:
    ...
    if (
    $peso <= 3) {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 5";
    } elseif (
    $peso and $peso <= 10) {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 8";
    } else {
    echo 
    "la spedizione ti coster&agrave; &euro; 10";

    ... 
    In realta' la condizione "$peso > 3" e' superflua visto che nel ramo dell'elseif si entra solo se non e' verificata la prima condizione (cioe' se, appunto, $peso e' maggiore di 3).

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    53
    Allora, calma, io non sò ancora molto del php, lo stò ancora imparando... allo switch non sono ancora arrivato... E lo so che la condizione di $peso > 3 è superflua, ma volevo vedere se in quel modo funzionava... cmq, adesso provo a vedere se mi funziona... Grazie mille per le risposte!

    Ok! Perfetto funziona! Grazie mille! Potete chiudere il thread =)

  7. #7
    Originariamente inviato da k.b
    In realta' la condizione "$peso > 3" e' superflua visto che nel ramo dell'elseif si entra solo se non e' verificata la prima condizione (cioe' se, appunto, $peso e' maggiore di 3).
    Si hai ragione.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.