Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643

    Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Salve,
    allora...mi stò per laureare in Informatica (nel senso che mi mancano in paio di esami che devo assolutamente seguire...non sono esami che si danno studiando da soli...)

    Questo semestre non ho corsi da seguire e visto che non posso stare a casa 6 mesi a non fare nulla ho pensato di trovarmi un lavoro.

    Ho mandato un po' di CV in giro e domani ho un colloquio con una società per un lavoro come programmatore Java Junior...

    Alle mie spalle ho uno stage semestrale come programmatore Java EE presso una grossa multinazionale...

    In questo stage reputo di avere imparato varie cose ma non mi sono trovato benissimo in quanto non ho avuto neanche 1 euro bucato di rimborso spese ed in quanto sono stato molto spesso lasciato completamente solo con compiti assegnati (cosa che con uno stagista non si dovrebbe fare per legge...)

    Ok...ho imparato un bel po' di cose ma onestamente non mi sento di essere ancora indipendente nel lavoro...nel senso che se mi davano da fare una cosa in genere la facevo ma a volte avevo bisogno di chidere a qualcuno più esperto (che non sempre c'era visto che ero lasciato da solo...)

    Ora domani non sò come comportarmi...dire o non dire di non essere del tutto autonomo? Sopratutto perchè molto probabilmente non userò le stesse tecnologie che ho usato allo stage e quindi dovrei studiarle da 0...

    Quello che vorrei sapere è questo: cosa si aspetta un'azienda di informatica che chiama uno con il mio CV, ovvero:

    conoscenza didattica universitaria di Java, esperienza semestrale nell'uso di framework come IceFaces, LifeRay, Axis...

    Si aspettano una persona autonoma ed indipendente o sanno che dovrà essere una persona da affiancare e formare in qualche modo?

    Tnx

  2. #2

    Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da D4rkAng3l

    Ora domani non sò come comportarmi...dire o non dire di non essere del tutto autonomo?
    quel che si aspetti l'azienda non lo so, ma so cosa farei io: un misto di onesta' e intraprendenza, salvo poi avere ben chiaro che "conosco la tal cosa" significa "ci ho smanettato, ma appena mi dici di si mi fiondo su un paio di manuali per approfondire" e non "ne ho letto un giorno da qualche parte per sbaglio"

    m2c

  3. #3
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999

    Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da rebelia
    quel che si aspetti l'azienda non lo so, ma so cosa farei io: un misto di onesta' e intraprendenza, salvo poi avere ben chiaro che "conosco la tal cosa" significa "ci ho smanettato, ma appena mi dici di si mi fiondo su un paio di manuali per approfondire" e non "ne ho letto un giorno da qualche parte per sbaglio"

    m2c


    Ormai tengo d'occhio rebelia per trovare qualcosa in cui sono completamente in disaccordo e poterla attaccare......... ma niente......
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  4. #4

    Re: Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da kalosjo


    Ormai tengo d'occhio rebelia per trovare qualcosa in cui sono completamente in disaccordo e poterla attaccare......... ma niente......


    eppure a qualcuno riesce cosi' bene!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469

    Re: Re: Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da rebelia


    eppure a qualcuno riesce cosi' bene!
    eccome

    Visto che, notoriamente, sono un inguaribile pessimista (pessimista=ottimista con esperienza) mai e poi mai millantare conoscenze al primo contatto, delle quali sai poco o nulla.

    Perchè appena ti diranno "sai farlo?", e tu risponderai "SI'", immediatamente dopo dovrai dimostrarlo coi fatti.

    Fai sempre tempo a dimostrarti PIU' capace di quello che hai dichiarato (facendo una buona impressione), è il contrario che ti "taglia le gambe" sul lavoro.

    Quindi se conosci perfettamente X, dì "conosco perfettamente X".
    Se lo conosci così così dì... "lo conosco così così, da approfondire"

    Il mio (in)utile consiglio

    PS la cosa positiva è che con il tuo non-CV è ovvio che si aspetteranno... niente
    Io, almeno, ti chiederei perfino le tabelline, mai dare nulla per scontato

  6. #6
    Presentati così:


    public class HelloWorld
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    System.out.println("Hello Azienda!");
    }
    }

  7. #7

    Re: Re: Re: Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da franzauker
    eccome

    Visto che, notoriamente, sono un inguaribile pessimista (pessimista=ottimista con esperienza) mai e poi mai millantare conoscenze al primo contatto, delle quali sai poco o nulla.

    Perchè appena ti diranno "sai farlo?", e tu risponderai "SI'", immediatamente dopo dovrai dimostrarlo coi fatti.

    Fai sempre tempo a dimostrarti PIU' capace di quello che hai dichiarato (facendo una buona impressione), è il contrario che ti "taglia le gambe" sul lavoro.

    Quindi se conosci perfettamente X, dì "conosco perfettamente X".
    Se lo conosci così così dì... "lo conosco così così, da approfondire"

    Il mio (in)utile consiglio

    PS la cosa positiva è che con il tuo non-CV è ovvio che si aspetteranno... niente
    Io, almeno, ti chiederei perfino le tabelline, mai dare nulla per scontato
    vedi, il punto e' che normalmente sarei d'accordo con te (lo so, e' strano ma per stavolta va cosi' ), pero' mi sono resa conto che le volte in cui mi son passate davanti persone che semplicemente si sono sapute vender meglio non sono state poche

    fagiana io? si, forse (lo so: a te non sarebbe mai capitato ), ma e' cosi', percio' credo che un pizzico di coraggio (repeat: senza tralasciare l'onesta' di fondo) di tanto in tanto serva

    e' ovvissimo che poi uno si deve sbattere per mantenere quanto ha promesso

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da rebelia
    ... pero' mi sono resa conto che le volte in cui mi son passate davanti persone che semplicemente si sono sapute vender meglio non sono state poche...
    Questo è il primo assioma dei soldi.
    Non importa se sei bello o brutto, se fai un prodotto buono o cattivo, l'importante è vendere
    ...e' ovvissimo che poi uno si deve sbattere per mantenere quanto ha promesso
    però bisogna averne le capacità.

    Se programmi da 20 anni che son in C++, e poi ti "spacci" come programmatore java, ci metti (relativamente) poco a "saltare", perchè ormai quasi tutti i trucchetti li conosci già.
    Stai "abbellendo" la situazione (il che è assiomaticamente buono, il commerciale anche di sè stesso vale 10 tecnici).

    Ma se parti proprio da zero-zero-zero... tipo pulcino appena uscito dal nido... la vedo dura, ma proprio durissima.

    Poi dipende dal capo: io ti piglierei a calci in culo nel giro di una settimana (chiacchiere stanno a zero), magari trovi l'incompetente che "becca"

  9. #9

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da franzauker
    Se programmi da 20 anni che son in C++, e poi ti "spacci" come programmatore java, ci metti (relativamente) poco a "saltare", perchè ormai quasi tutti i trucchetti li conosci già.
    Stai "abbellendo" la situazione
    che era cio' che intendevo io, anche se evidentemente non sono riuscita a spiegarmi

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Domani colloquio di lavoro...pareri?

    Originariamente inviato da rebelia
    vedi, il punto e' che normalmente sarei d'accordo con te (lo so, e' strano ma per stavolta va cosi' ), pero' mi sono resa conto che le volte in cui mi son passate davanti persone che semplicemente si sono sapute vender meglio non sono state poche

    fagiana io? si, forse (lo so: a te non sarebbe mai capitato ), ma e' cosi', percio' credo che un pizzico di coraggio (repeat: senza tralasciare l'onesta' di fondo) di tanto in tanto serva

    e' ovvissimo che poi uno si deve sbattere per mantenere quanto ha promesso
    concordo.

    ovviamente senza esagerare nel millantare capacita' che non si hanno, ma mostrare un po' di audacia non guasta, anzi!

    purtroppo viviamo in una societa' in cui l'apparenza conta molto di piu' della sostanza.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.