Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Rotazione banner a tempo

    Buon pomeriggio a tutti^^ avrei bisogno di un po' d'aiuto, in genere riesco a cavermela da sola con le vostre guide ma sta' volta non c'è verso, vi spiego:

    Nel mio sito ho un circuito x i banner exchange e siccome ora mi sto divertendo con il php volevo automatizzare il tutto, ovvero salvare i dati dei banner in un file txt quindi visualizzarli direttamente estraendo i record da detto db ^_^ ci sono riuscita ma mi sono bloccata con il random, ovvero il random funziona ma solo al refresh della pagina, io invece avrei bisogno che si potesse inserire un determinato tempo, tipo 10 secondi per ogni banner.

    Ho fatto un mare di prove ma nulla....
    ecco il codice che permette il random:

    Codice PHP:
    <?php
    // load the file that contain the ads
    $adfile "*****.txt";
    $ads = array();

    // one line per ad
    $fh fopen($adfile"r");
    while(!
    feof($fh)) {

      
    $line fgets($fh10240);
      
    $line trim($line);
      if(
    $line != "") {
        
    $ads[] = $line;
      }
    }
    $num count($ads);
    $idx rand(0$num-1);
    $exp explode("|"$ads[$idx]);
       echo 
    "[url='$exp[0]'][img]$exp[1][/img][/url] ";
    ?>
    Ed ecco la pagina prova:
    Link

    Spero qualcuno di voi possa aiutarmi a trovare una soluzione, premetto che sono solo agli inizi con php x cui abbiate pietà >_<''

    Grazie Penelope
    xPenelopex

  2. #2
    non ho capito, tu vuoi che a prescindere da quale sito venga richiamato il tuo banner, ogni 10 secondi (???) si veda un banner diverso in tutti i siti che lo richiamano (quindi, per capire, ogni banner deve essere visibile per 10 secondi, a prescindere dal numero di richieste che ha la pagina), oppure che quando caricano il tuo banner, ogni 10 secondi cambi?
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Ciao Santino grazie x l'interessamento^^

    Allora io nel mio circuito banner exchange ho al momento una 40 di banner che attraverso un piccolo box che appunto preleva ogni utente inserito e posta nella propria home si possono visualizzare tutti i banner

    Quindi quello che mi serve fare è un random dei banner ad un tempo determinato per ognuno e non al refresh della pagina spero di esser stata chiara^^
    xPenelopex

  4. #4
    devi fare uno script javascript che ogni tot secondi ricarica il banner (e quindi, grazie al rnd del php, il banner è diverso)

    il concetto è:

    tu fai uno script javascript che via ajax richiama la tua pagina php e si prende il contenuto (frammento di html con l'immagine) che va a inserire nella pagina. Tale operazione la farà ogni tot secondi

    chiedi a javascript come fare uno script del genere o consigli su come fare la cosa
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Ciao,

    Quello che chiedi non è realizzabile con php ma con javasccript in quanto, come saprai, php è elaborato ed eseguito dal server e il lavoro del server finisce con la restituzione della pagina.

    Per fare quello che chiedi tu infatti è necessario usare javascript.

    io farei così

    <script language="javascript">

    function exec()
    {
    //CAMBIAPERCORSOIMMAGINE
    setInterval(exec(),400);
    }

    exec();
    </script>

    400 = numero secondi per la ripetizione della funzione
    Non ho paura dei computer, ma della loro eventuale mancanza. (Isaac Asimov)
    http://www.manuelprojects.com

  6. #6
    Grazie per le risposte ragazzi,
    ma rimango basita... non si può fare un random a tempo predefinito con php???? Ero convinta si potesse far di tutto capperina quindi ora mi devo ingeniare per estrarre i dati dal db e poi passarli in uno javascript..... difficile x me davvero cmq proverò dai, non è che mi potete segnalare qualche guida da consultare???

    Un abbraccio a tutti ^_^
    xPenelopex

  7. #7
    Lavorandoci un po' sopra ecco come lo risolverei io, è un misto di JavaScript+PHP che sicuramente funziona.

    codice:
    <script language="javascript">
    
    	function exe()
    	{
    		Immagini = new Array();
    		
    		//RECUPERO LE IMMAGINI DAL DB E LE DO IN OUTPUT CON UN FOR
    		<?PHP 
    		$sqlImmagini = mysql_query("SELECT BLA BLA FROM BLA BLA ORDER BY RAND();");
    		$NumeroBanner = mysql_num_rows($sqlImmagini);
    		for($iBanner=0; $iBanner<$NumeroBanner; $iBanner++)
    			   {
    				 $ImmagineDB = mysql_result($sqlImmagini,0,"ImmagineDB");
    				echo("Immagini[$iBanner] = '$ImmagineDB';\n\r");   
    				  
    			   }
    		 ?>
    	
    		arrivato = document.getElementById('sequenza').value;
    		
    		if(arrivato == <?PHP echo($NumeroBanner-1); ?>)
    		{
    			document.getElementById('sequenza').value = 0;	
    			arrivato = 0;
    		}
    		
    	
    	newbanner = arrivato +1;
    	
    	document.getElementById('banner').src = Immagini[newbanner];
    	
    	setInterval(exe(),12);	
    	}
    
    exe();
    </script>
    
    [img]primobanner.jpg[/img]
    <input type="hidden" id="sequenza" value="0" />
    Non ho paura dei computer, ma della loro eventuale mancanza. (Isaac Asimov)
    http://www.manuelprojects.com

  8. #8
    Grazie infinite Manuel,
    un amico mi ha aiutata con javascript, tanto più che il mio db è un file txt^^
    ma davvero sei stato gentilissimo e spero il tuo lavoro torni utile ad altri
    Un abbraccione
    xPenelopex

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.