Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085

    disabled delle caselle input .. con i CSS

    Ciao,
    mi chiedevo se sia possibile disabilitare (disabled="disabled") una casella 'input', tramite CSS.
    Questo perchè avrei l'esigenza di abilitare/disabilitare una casella, tramite javascript (e per quello che conosco js, mi sembra si possa legare ad un evento, solo la variazione di css, e non di codice html).
    Grazie.

  2. #2
    Ciao, non esiste una regola CSS per disabilitare gli <input>, al massimo esistono i selettori per applicargli uno stile.
    Comunque in JavaScript puoi tranquillamente aggiungere attributi e valori a qualsiasi tag, anche al verificarsi di un evento.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Originariamente inviato da Simo990
    Comunque in JavaScript puoi tranquillamente aggiungere attributi e valori a qualsiasi tag, anche al verificarsi di un evento.
    scusa .. ma JS lo mastico molto a malapena ..
    molto interessante la cosa che mi hai detto sull'aggiunta di attributi tramite JS
    non è che saresti così gentile di farmi vedere un semplice esempio ?
    grazie mille

  4. #4
    Volentieri, ecco uno snippet che fa al caso tuo
    codice:
    window.onload = function () {
    	document.getElementsByTagName('button')[0].onclick = function () {
    		p = document.createElement('p');
    		p.setAttribute('name','paragrafo');
    		p.innerHTML = 'Ciao!! io sono il paragrafo che hai appena creato!';
    		document.getElementById("cont").appendChild(p);
    	}
    }
    all'evento "onclick" di un button:
    • crei un paragrafo
    • gli assegni attributo "name" e gli dai valore "paragrafo"
    • ci scrivi del testo
    • lo visualizzi dentro un <div id="cont">

    Ovviamente puoi personalizzarlo secondo le tue esigenze, per esempio con
    codice:
    setAttribute('disabled','disabled')
    disabiliti un <input>.

    Ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    grazie mille ..
    mi metto all'opera per fare 2 provette

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    la mia situazione è la seguente:

    due pulsanti radio, ad ognono dei quali associate delle caselle input ..
    quando premo un radio, si devono abilitare le caselle associate e disabilitare le caselle associate all'altro radio ..

    a stò punto avrei bisogno di capire come 'abilitare' le caselle disabilitate.
    ho provato con ('disabled','') .. ma non funcsia !

    codice:
    function disableFisico()                                                     
      {
       document.form.inp_log_1.setAttribute('disabled','')
       document.form.inp_log_2.setAttribute('disabled','')
       document.form.inp_log_3.setAttribute('disabled','')
       document.form.inp_log_4.setAttribute('disabled','')
       document.form.inp_log_5.setAttribute('disabled','')
       document.form.inp_fis_1.setAttribute('disabled','disabled')
      }     
    
    function disableLogico()                                                     
      {  
       document.form.inp_fis_1.setAttribute('disabled','')
       document.form.inp_log_1.setAttribute('disabled','disabled')
       document.form.inp_log_2.setAttribute('disabled','disabled')
       document.form.inp_log_3.setAttribute('disabled','disabled')
       document.form.inp_log_4.setAttribute('disabled','disabled')
       document.form.inp_log_5.setAttribute('disabled','disabled')
      }

  7. #7
    ciao al max puoi metterci sopra un div semitrasparente

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Originariamente inviato da Simo990
    removeAttribute() is the answer
    Grazie mille !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.