Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Ajax e php metodo post

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    139

    Ajax e php metodo post

    Salve a tutti ho una pagina in php da questa tramite una input type text e una imput type bottom al click di quest'ultimo viene richiamata la funzione ajax che passa il valore inserito nella imput type text ad un'altra pagina in php con metodo post, la pagina esamina il valore e me lo restituisce.


    Fin qui tutto ok, visto che uso due pagine in php volevo usarne solo una la prima il problema é che se faccio questo con ajax mi torna indietro il valore esaminato assieme alla pagina mi trovo due pagina in una + il valore .


    C'é un modo per far si che ciò non avvenga? usare un'unica pagina in php con dentro tutto?



    Penso di essere stato abbastanza chiaro

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Ajax e php metodo post

    Originariamente inviato da sharpin
    ... Penso di essere stato abbastanza chiaro
    Io penso di no, comunque benvenuto, ma se con due pagine funziona non complicarti la vita non sarà una pagina in più a fare la differenza, oltretutto non sono neanche sicuro che si possa usare una sola pagina e ajax.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    il problema è risolvibile con PHP non con javascript.
    Se usi, come dici, il metodo post puoi strutturare la pagina PHP in questa maniera:

    if(isset($_POST["tuo_input_text"])){
    //fai il calcolo
    }else{
    //mostri il form
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    139

    Re: Re: Ajax e php metodo post

    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Io penso di no, comunque benvenuto, ma se con due pagine funziona non complicarti la vita non sarà una pagina in più a fare la differenza, oltretutto non sono neanche sicuro che si possa usare una sola pagina e ajax.

    ma due pagine son troppe se già ne utilizzo una in php anche perché la pagina di elaborazione dati in php l'altra a cui passo i valori é un funzione semplicissima..

    poi dovrei far lo stesso lavoro con altre pagine vengono fuori troppe pagine inutili..



    alternative ad ajax per far elaborare dati senza avere il refresh della pagina?

  5. #5

    Re: Re: Re: Ajax e php metodo post

    Originariamente inviato da sharpin
    ma due pagine son troppe se già ne utilizzo una in php anche perché la pagina di elaborazione dati in php l'altra a cui passo i valori é un funzione semplicissima..

    poi dovrei far lo stesso lavoro con altre pagine vengono fuori troppe pagine inutili..



    alternative ad ajax per far elaborare dati senza avere il refresh della pagina?
    Perchè scusa non segui il consiglio di Luca?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Re: Re: Ajax e php metodo post

    Originariamente inviato da sharpin
    ma due pagine son troppe se già ne utilizzo una in php anche perché la pagina di elaborazione dati in php l'altra a cui passo i valori é un funzione semplicissima..

    poi dovrei far lo stesso lavoro con altre pagine vengono fuori troppe pagine inutili..



    alternative ad ajax per far elaborare dati senza avere il refresh della pagina?
    Non sono d'accordo, meglio avere qualche pagina in più (anche in un sito molto complesso al massimo parliamo di una 20tina di pagine e sto esagerando) cosi però avrai logica e sviluppo più pulito, più tosto che procedere con una logica "strana" solo per risparmiare qualche pagina, a che pro.
    Comunque se non sei convito segui il consiglio di Luca
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7

    Re: Re: Re: Re: Ajax e php metodo post

    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Non sono d'accordo, meglio avere qualche pagina in più (anche in un sito molto complesso al massimo parliamo di una 20tina di pagine e sto esagerando) cosi però avrai logica e sviluppo più pulito, più tosto che procedere con una logica "strana" solo per risparmiare qualche pagina, a che pro.
    Comunque se non sei convito segui il consiglio di Luca
    Invece è più pulito e più logico avere un unico file, nel CMS Joomla ad esempio gira l'intero sito in un unico file index.php

  8. #8

    Re: Re: Re: Re: Re: Ajax e php metodo post

    Originariamente inviato da lucavizzi
    Invece è più pulito e più logico avere un unico file, nel CMS Joomla ad esempio gira l'intero sito in un unico file index.php
    Chiamati il file ajax.php e fatti uno switch di tutte le chiamate ajax

    ajax.php?do=chiamata


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    139
    Originariamente inviato da lucavizzi
    il problema è risolvibile con PHP non con javascript.
    Se usi, come dici, il metodo post puoi strutturare la pagina PHP in questa maniera:

    if(isset($_POST["tuo_input_text"])){
    //fai il calcolo
    }else{
    //mostri il form
    }


    il problema é che il form é dentro un' intera pagina in php che ha grafica ecc ecc



    ma con il metodo DOM in javascript non é possibile fare qualcosa di simile ad ajax?

  10. #10
    Ma scusa nella pagina ajax metterai tutti i vari controlli che poi richiamerai nei vari form a seconda delle tue necessita

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.