Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627

    Query INSERT condizionata

    Ciao a tutti!
    ho bisgono di un vostro consiglio:

    ho una variabile MOD che contiene i nomi delle marche, ora vorrei controllare se questa variabile è già presente all'interno del mio db e se non è presente la inserisco altrimenti no, inserendo direttamente dentro al ciclo if la query

    In più volevo capire se è possibile contare quante volte è stata contata comunque ogni singola marca.

    grazies

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Ciao, la soluzione è abbastanza banale...mi aspetto che tu abbia una tabella che contiene tutte le marche, quindi puoi fare così

    Codice PHP:
    $strsql=mysql_query("Select nome_marca from tua_tabella_marche where nome_marca='$mod'");
    $riga=mysql_num_rows($strsql);
    if(
    $riga// modello già presente
    else mysql_query("Insert into tua_tabella_marche(nome_marca) values('$mod')"); 
    Per l'altra rischiesta...

    In più volevo capire se è possibile contare quante volte è stata contata comunque ogni singola marca.
    Non capisco cosa intendi...spiegati meglio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    sì scusa....allora la variabile MOD, è una variabile che acquisisco da xml tramite un ciclo while per tanti prodotti. Ora la variabile può contenere valori (CASE, ALBERI, MACCHINE, ecc..ec...), ora voglio sapere quante volte ho contato il valore case, il valore alberi, ecc.ec..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    utilizzi una variabile contatore per ogni sottogruppo...ad esempio
    Codice PHP:

    $case
    =$alberi=$macchine=0// tutte le variabile dei sottogruppi devono essere inizializzate a 0
    while(.....){

    .....
    switch(
    $mod){
        case 
    "CASE"
                
    $case++;
                break;
        case 
    "ALBERI":
                
    $alberi++;
                break;
        case 
    "MACCHINE":
                
    $macchine++;
                break;
        
    // e così via per tutti gli altri sottogruppi
    }
    ......



  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    ho un problema con questa query:

    $query = "INSERT INTO OBJECT (term_id , ogg , description ) values ('".$ridx1.",".$category.",".$mod."')";
    $database->setQuery($query);
    $database->query($query);

    praticamente quando eseguo lo script non mi dà nessun errore, ma non mi scrive nulla nella tabela...cosa può essere ??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    credo sia la scrittura errata della parte values
    values ('".$ridx1.",".$category.",".$mod."')
    prova così
    Codice PHP:
    values ('$ridx1','$category','$mod'

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    ho un problema con questa query:

    $query = "INSERT INTO OBJECT (term_id , ogg , description ) values ('".$ridx1.",".$category.",".$mod."')";
    $database->setQuery($query);
    $database->query($query);

    praticamente quando eseguo lo script non mi dà nessun errore, ma non mi scrive nulla nella tabela...cosa può essere ??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    nulla da fare anche così non và

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    prova a eliminare le classi per adesso e vediamo se il problema è la query per come è scritta oppure le classi che stai utilizzando...quindi al posto di
    $query = "INSERT INTO OBJECT (term_id , ogg , description ) values ('".$ridx1.",".$category.",".$mod."')"; $database->setQuery($query);
    $database->query($query);
    prova...
    Codice PHP:
    $query "INSERT INTO OBJECT (term_id , ogg , description ) values ('".$ridx1.",".$category.",".$mod."')";
    $ris=mysql_query($query); 
    if(
    $ris) echo "\nInserimento avvenuto correttamente";
    else echo 
    "\nErrore query, inserimento non avvenuto"

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    mi restituisce
    Errore query, inserimento non avvenuto

    non capisco proprio il perchè

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.