Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249

    form... come mantenere value caricamento pagina

    <input type="text" name="name" value="<?php echo $_POST[name']; ?>"
    onfocus="if(this.value==this.defaultValue){this.va lue=''}"
    onblur="if(this.value==''){this.value=this.default Value}" />

    al submit mantiene il value se il campo è pieno ma al primo caricamento della pagina con il campo vuoto senza il dato passato in post mi da Undefined index: name in [b]/mounted-storage.... come lo risolvo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Ciao, puoi risolvere attraverso un controllo...

    Codice PHP:
    <input type="text" name="name" value="<?php if(isset($_POST[name']) echo $_POST['name']; else echo 'vuoto'; ?>"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    ok grazieee

    value="<?php if (isset ($_POST['name'])) echo $_POST['name']; else echo 'Inserisci nome'; ?>"

    perfetto!!!!

    altro problema... per mantenere l'opzione scelta di una select?

    codice:
    <label for="regione">Regione:</label> <select class="selectleft" name="regione" style="width:128px"> <option value="none">Tutte</option> <option value="Abruzzo">Abruzzo</option> <option value="Basilicata">Basilicata</option> <option value="Calabria">Calabria</option> <option value="Campania">Campania</option> <option value="Emilia-Romagna">Emilia-Romagna</option> <option value="Friuli-Venezia Giulia">Friuli-Venezia Giulia</option> <option value="Lazio">Lazio</option> <option value="Liguria">Liguria</option> <option value="Lombardia">Lombardia</option> <option value="Marche">Marche</option> <option value="Molise">Molise</option> <option value="Piemonte">Piemonte</option> <option value="Puglia">Puglia</option> <option value="Sardegna">Sardegna</option> <option value="Sicilia">Sicilia</option> <option value="Toscana">Toscana</option> <option value="Trentino-Alto Adige">Trentino-Alto Adige</option> <option value="Umbria">Umbria</option> <option value="Valle d\'Aosta">Valle d\'Aosta</option> <option value="Veneto">Veneto</option> </select>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    io ti rispondo ma non è un problema di php bensì di html basta aggiungere alla option che vuoi sia selezione l'attributo "selected"...ad esempio, vuoi che sia Calabria ad essere selezionate, allora nella sua option farai così <option selected value="Calabria">Calabria</option>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    Originariamente inviato da jcsnake
    io ti rispondo ma non è un problema di php bensì di html basta aggiungere alla option che vuoi sia selezione l'attributo "selected"...ad esempio, vuoi che sia Calabria ad essere selezionate, allora nella sua option farai così <option selected value="Calabria">Calabria</option>
    scusami ho postato io la select sbagliata quello lo so!

    ti mostro l'esempio giusto dove poi da un pannellino di admin assegno i nomi delle categorie in un file.sys

    <select class="selectleft" name="categories" style="width:128px">
    <option value="none">Tutte</option>
    <option value="0"><?php echo $categories[0]; ?></option>
    <option value="1"><?php echo $categories[1]; ?></option>
    <option value="2"><?php echo $categories[2]; ?></option>
    <option value="3"><?php echo $categories[3]; ?></option>
    <option value="4"><?php echo $categories[4]; ?></option>
    <option value="5"><?php echo $categories[5]; ?></option>
    <option value="6"><?php echo $categories[6]; ?></option>
    </select>

    fin che la select è così funziona tutto perfettamente ma volendo mantenere l option selezionata al ricaricamento della pag mi compare il value ovvero none 0 1 2 3 ecc ecc... non so cosa sbaglio

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Non credo di aver capito bene il problema...vorresti che dopo il ricaricamento della pagina resti la scelta della select che hai effettuato prima della ricarica della stessa?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    si.. io sto provando a fare così:

    <option value="none">Tutte</option>
    <option value="0" <?if($_REQUEST['categories'] == "0")echo "selected=selected"?> ><?php echo $categories[0]; ?></option>
    <option value="1" <?if($_REQUEST['categories'] == "1")echo "selected=selected"?> ><?php echo $categories[1]; ?></option>
    <option value="2" <?if($_REQUEST['categories'] == "2")echo "selected=selected"?> ><?php echo $categories[2]; ?></option>
    ecc ecc...

    al primo caricamento della pag senza nessuna option selezionata non vedo lo opzioni della selct corrette ma undefined index categories in mounted storage bla bla bla... poi se proseguo selzionandone una e passando quindi il dato tutto è corretto

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    nessuno mi sa dire dove sbaglio?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Hai provato ad immettere la scelta effettuata in una variabile di sessione così...

    Codice PHP:
    <?php

    $_SESSION
    ['scelta_effettuata'] = $categories;

    ?>
    ...e poi a fare il check dell'ultima scelta (scusa il gdp) effettuata?
    ..così..

    Codice PHP:
    <select class="selectleft" name="categories" style="width:128px">
    <option value="none">Tutte</option>
    <?php if(isset($_SESSION['scelta_effettuata'])) echo ?>
    <option value="stored"><?php $_SESSION['scelta_effettuata']; ?></option><?php ?>
    <option value="0"> echo $categories[0]; } ?></option>
    <option value="1"><?php echo $categories[1]; ?></option>
    <option value="2"><?php echo $categories[2]; ?></option>
    <option value="3"><?php echo $categories[3]; ?></option>
    <option value="4"><?php echo $categories[4]; ?></option>
    <option value="5"><?php echo $categories[5]; ?></option>
    <option value="6"><?php echo $categories[6]; ?></option>
    </select>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    249
    preferire evitare le sessioni,sto usando un hosting servage... spesso con le sessioni crea problemi-

    la domanda concreta é:
    per mantenere il value anche degli input if $ post nome diverso vuoto echo $ post nome crea problemi e l'ho risolto come scritto sopra su suggerimento di jcsnake.... ma per le select?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.