Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762

    [Php e gestione file] Include, require oppure non-include, non-require

    Buongiorno a tutti,

    vorrei sottoporre a voi un quesito (meglio chiamato dubbio) riguardo ciò che sto per dire.

    Per rendere più semplice la realizzazione delle pagine web, ho iniziato da un pò a "scomporre" le pagine stesse (unico file) in più pagine (diversi piccoli file) le quali contengono vari "pezzi" di sito come ad esempio:

    - Box per il login
    - Box per la ricerca dei contenuti
    - Ecc.

    (piccolo stop: se qualcuno riguardo a quanto detto finora vuole suggerirmi una "politica di realizzazione" migliore ben venga )

    Il mio dubbio è:

    Scomponendo il sito in più parti, cioè in piccoli file contenenti i suoi pezzi....ed utilizzando quindi i tipici include, require, include_once, require_once ....non vado così a creare problemi di "richiesta di risorse" al server?

    ..non so se mi sono spiegato..riformulo..

    Non è che così facendo rischio di creare problemi di performance (a livello di velocità di risposta del server e quindi di visualizzazione di pagina da parte dell'utente), dato che il server ad ogni richiesta da parte dell'utente dovrà andare a prendere tanti piccoli file??

    -----------

    Spero di essermi spiegato al meglio. Rimango in attesa di consigli utili da tutti voi.

    Grazie mille,
    Wart

  2. #2
    Il tuo modo di operare è tipico e corretto... non crea nessun tipo di problema.

    "politica di realizzazione" migliore?
    Bhè ci sarebbero tantissime cose da dire...
    dalle più semplici (separare logica da output) a più complesse (MVC, template engine, cache, etc etc.).
    Però andiamo troppo aldilà rispetto a ciò che hai chiesto...
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Fiuuuu respiro di sollievo. Per me il vostro parere è molto importante e quindi (ripeto) fiuuuu respiro di sollievo. E ti ringrazio.

    Sono sulla strada giusta quindi. Mi fa piacere.

    No perchè mi è salito così questo dubbio. Dato che la logica (detto terra terra) tipica dei file è: -> dammi (user) -> ti do (server)

    ..e quindi credevo che nel caso:

    -> dammi (user) -> ti do (server): pezzo1+pezzo2+pezzo3+...pezzo100 = totale pagina

    ..avrebbe creato "problemi di performance".


  4. #4
    L'unica cosa che ti consiglio di fare cmq è di separare logica da markup (html).

    ti faccio un esempio terra terra.
    head.php
    Codice PHP:
    <html>
    <head>
        <title><?php echo $title?></title>
    </head>
    <body>
    content.php
    Codice PHP:
    <h1><?php <?php echo $title?></h1>


    <?php echo $content?></p>
    footer.php
    Codice PHP:
    </body>
    </
    html
    tua_pagina.php
    Codice PHP:
    <?php
    /* 
    qui posizioni la logica della tua pagina
    ad esempio:
        - inclusioni di classi che potrebbero servirti
        - estrazione dei dati dal db
    */
    $title 'la mia pagina'
    $content 'contenuto pagina';

    include(
    'head.php');
    include(
    'content.php');
    include(
    'footer.php');
    ?>
    Questo modo di organizzare il codice ti aiuterà a comprendere meglio come operare quando passserai a cose più complesse (MVC).
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Wow mi hai letto nel pensiero. Stavo giusto per chiederti cosa s'intende per "logica dal markup".

    Ti ringrazio davvero infinitamente. Un esempio "terra terra" che mi ha spalancato un mare di possibilità.

    Farò tesoro di questo tuo consiglio pratico. Sarà per me una base fondamentale.

    Grazie davvero.



    ----

    NB: post da leggere con sottofondo musicale epico/gladiatoresco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.