Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    144

    includere file header

    Salve a tutti. Ho un piccolo problema con la modularizzazione del mio codice C.
    In sostanza ho implementato una funzione da includere nel mio main con l'istruzione
    #include "evpop.h" , ho creato quindi il file evpop.h cosi fatto:
    codice:
    void evpop(chrom* popcurrent);
    e il file evpop.c cosi fatto:
    codice:
    void evpop(chrom* popcurrent) { for(int i=0;i<DIM_POP;i++) { generatePoint(popcurrent[i].point); popcurrent[i].fit=calculateFitness(popcurrent[i].point[0],popcurrent[i].point[1]); //printf("\npopcurrent[%i]=(%lf, %lf)", i, popcurrent[i].point[0],popcurrent[i].point[1]); //printf("\tfitness = %lf",popcurrent[i].fit); } }
    quando però compilo si generano i seguenti errori:
    syntax error before '*' token
    nel file evpop.h
    e l'errore
    In file included from "nome del progetto creato".c
    alla linea dove scrivo
    codice:
    #include "evpop.h"
    qualcuno mi sa dire che vuol dire?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Vuol dire che il compilatore non sa cosa sia

    chrom
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    144
    chrom l'ho così dichiarato nel preambolo del file principale ovvero prima del main:
    codice:
    typedef struct{ double point[2]; double fit; }chrom;
    Dove o come la devo definire se così non la riconosce?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dove l'hai messa?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    144
    L'ho messa nel preambolo del file principale dopo che includo tutti i file header e prima del main

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per favore, puoi mostrare il codice così evitiamo di fare 20 post ...?

    In pratica, l'hai messa prima dell'include o dopo? Per funzionare, deve stare prima ... o meglio, nell'include prima dell'errore ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.