Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Come faccio a usare il wxStyledTextCtrl del wxSmith su Code::Blocks

    A giudicare da questo link:
    http://wiki.codeblocks.org/index.php...gets_supported
    dovrebbe essere già presente sulla sezione Contrib dei widget (sempre ovviamente nel wxSmith), ma io lì ne ho solo tre (e nel link sono 7).
    Devo percaso installare qualche plugin?

    Code::Blocks 8.02

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Con una domanda cosi' di sicuro nessuno ti risponde, cerca di essere piu' chiaro e soprattutto d dare maggii dettagli di cosa stai parlando.
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  3. #3
    Si, hai ragione, scusa (anche se credo che un possessore di Code::Blocks capirebbe).
    Ho Code::Blocks che lo uso per programmare a interfaccia grafica con le wxWidgets. Il programma mette a disposizione wxSmith, il disegnatore di interfacce (dove ci sono i widget che trascini sulla finestra per creare appunto la finestra).
    Secondo il link:
    http://wiki.codeblocks.org/index.php...gets_supported
    il widget wxStyledTextCtrl dovrebbe essere nella sezione Contrib (ci sono più sezioni dove sono raggruppati i widget, standard, layout, dialogs, contrib e tools).
    Mentre nel link dice che nel contrib ci sono 7 widget, io ne ho solo tre. (e non c'è il wxStyledTextCtrl).
    Lo devo abilitare in qualche modo, oppure devo scaricare un plugin?

  4. #4
    Non c'è davvero nessuna che può aiutarmi?

  5. #5
    Ho passato a Code::Blocks 10.05 pensando che il wxSmith fosse più avanzato, ma lo stesso nel contrib ho solo 3 elementi.

  6. #6
    Per favore, nessuno è in grado di darmi una mano?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    io non ho nemmeno la piu' pallida idea di cosa tu stia parlando.

    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  8. #8
    Allora cercherò di ripetere il mio problema ancora meglio di come ho fatto prima (se non capisci dimmelo, così troverò un ulteriore modo di esporlo).
    Code::Blocks è un IDE per programmare in C/C++ (linguaggi di programmazione). Un IDE è un programma che integra editor di testo, debugger e compilatore, per rendere più semplice e più veloce la programmazione (questo vale per i linguaggi compilati).
    Un RAD è un IDE che integra anche un disegnatore di interfacce per "linguaggi visuali" (si pensi a Visual Studio, o Borland C++ Builder, ad esempio).
    In realtà non si può parlare di "linguaggi visuali", ma in particolare per il C/C++ si parla di librerie grafiche o widget toolkit; per esempio abbiamo GTK+ per il C, wxWidget e QT per il C++.
    Le wxWidget sono quindi delle librerie per programmare a interfaccia grafica col linguaggio di programmazione C++ (e tra l'atro sono le librerie usare per scrivere Code::Blocks).
    Code::Blocks in realtà non è un RAD, ma la sua particolarità è che è integrabile con plugin (programmi aggiuntivi), e uno di questi è il wxSmith, il finalmente """Disegnatore di Interfacce"""!!
    Un disegnatore di interfacce creato da terzi (come non è Borland in quanto programma in VCL creati proprio da quelli della Borland) non supporta tutti i widget esistenti della libreria grafica supportata (ad esempio neppure Glade supporta tutti i widget in quanto non è creata da quelli delle GTK+, mentre QTDesigner e QTCreator dovrebbero poterle supportare tutte in quanto creati da quelli che hanno creato le QT), soprattutto quelli creati in seguito dalle modificazioni di altri widget.

    Quando apro quindi un progetto grafico con Code::Blocks, il wxSmith mi mette a disposizione dei widget che posso inserire direttamente nel mio programma trascinandoli sulla apposita finestra, evitandomi di scrivere così tutto il codice.
    Il wxSmith divide tutti i widget in categorie: Standard, Aui, Layout, Dialogs, Contrib, Avdanced, Tools.
    Secondo questo link:
    http://wiki.codeblocks.org/index.php...gets_supported
    il widget wxStyledTextCtrl dovrebbe potersi trovare e quindi utilizzare nella sezione Contrib dei widget del wxSmith, ma io in realtà non solo non ho questo widget, ma non ho i widget wxImageButton, wxImagePanel e wxMathPlot.

    La mia domanda è la seguente: come faccio a poter utilizzare questi 4 widget col wxSmith che non si presentano nella sezione Contrib? Devo abilitarli oppure devo scaricare qualche plugin aggiuntivo?

  9. #9
    Non c'è un forum dedicato a codeblocks? Probabilmente avresti più possibilità di trovare là la risposta

  10. #10
    Lo cercherò vortex, grazie per il suggerimento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.