Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219

    C/C++]Include file .c

    Finora ho sempre usato i file .h da includere nei progetti.Nel file .h ci mettevo direttamente le funzioni, usando poi #include "myfile.h".
    Volevo sapere come è possibile invece usare un file .c che viene linkato dal file .h, il file .c contiene le funzioni dichiarate nel file .h; Non so se è possibile, spero di essere stato abbastanza chiaro.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Non solo è possibile ma è corretto.

    Non devi inserire il codice nei .h
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    E se ho ad esempio questo file .h :
    codice:
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <math.h>
    #include <cstdlib>
    #include <cstring>
    #include <ctime>
    #include <fstream>
    
    
    void debug (void)
    {
        using namespace std;
        cout << "Ok" <<endl;
    }
    
    template <class R>
    R *Realloc (R *pointer, int old_dim, int new_dim)
    {
        int i;
        R *temp= new R[old_dim];
        for(i=0;i[list=1]
    
    void Swap(Sw *p1, Sw *p2)
    {
        Sw temp=*p1;
        *p1=*p2;
        *p2=temp;
    }
    
    template <class S>
    
    void Sort(S *p1, S *p2)
    {
        S *ptr;
        ptr=p1;
        while(ptr!=p2)
        {
            if(*ptr<*(ptr+1))
                Swap(ptr,ptr+1);
            ptr++;
        }
        if((p1+1)>p2)
            Sort(p1,p2-1);
    }
    
    
    template <class P>
    
    P power(P base, P exp)
    {
        if(exp==0)
            return 1;
        else if(exp <0)
            return power(base,exp+1)/base;
        else
            return base*power(base,exp-1);
    }
    E voglio scrivere le funzioni in un file .cpp separato, nel file .h ci lascio gli include e le definizioni delle funzioni, poi creo un file .cpp dove ci scrivo solo le funzioni.Ma poi come faccio a linkare il file .cpp in quello .h , con che sintassi?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Un attimo ... nel caso dei template è necessario metterli nei file header.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Ok ma non ho capito come fare a linkare un file .cpp , me lo spieghi ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Dipende dal tuo compilatore ... quale usi ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Uso GCC 4.2.1 (Su Mac OS X), con code::blocks come IDE.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Non uso quel compilatore/ambiente ma ragionevolmente creerai un "progetto" per il tuo codice. E nel progetto potrai aggiungere più file sorgenti (.cpp) e più include (.h).

    Una volta aggiunti al progetto, la compilazione e il linking terrà conto di tutto il codice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.