Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: form privato o azienda

  1. #1

    form privato o azienda

    Ciao ragazzi ho un problema con una funzione che è la seguente:

    codice:
    var req;
    function loadXMLDoc(key) {
       var url="prova.php?tipo="+key;
       getObject("campi").innerHTML = ' Attendere Prego...';
       try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
       catch(e) {
          try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
          catch(oc) { req = null; }
       }
       if (!req && typeof XMLHttpRequest != "undefined") { req = new 
    XMLHttpRequest(); }
       if (req != null) {
          req.onreadystatechange = processChange;
          req.open("GET", url, true);
          req.send(null);
       }
    }
    function processChange() {
       if (req.readyState == 4 && req.status == 200) {
          getObject("campi").innerHTML = req.responseText;
          document.res_request.state.focus();
       }
    }
    
    function getObject(name) {
       var ns4 = (document.layers) ? true : false;
       var w3c = (document.getElementById) ? true : false;
       var ie4 = (document.all) ? true : false;
    
       if (ns4) return eval('document.' + name);
       if (w3c) return document.getElementById(name);
       if (ie4) return eval('document.all.' + name);
       return false;
    }
    mi serve per sostituire elementi di un form a seconda se essi siano privati o aziende...

    Cosa che scelgo tramite dei radio button in questo modo:

    codice:
    <?
    if($_GET['tipo'] == "azienda"){ 
    echo "Sono un'Azienda";
    } 
    
    if($_GET['tipo'] == "privato"){ 
    echo "Sono un Privato"; 
    }
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="load.js"></script>
    </head>
    <body>
    
    <input type="radio" name="tipo" value="privato" onchange="loadXMLDoc(this.value);">Privato
    
    <input type="radio" name="tipo" value="azienda" onchange="loadXMLDoc(this.value);">Azienda
    
    
    <form id="campi">
    </form>
    
    </body>
    </html>
    il problema è che mi ripete i radio button.... Allego immagine dell'errore...

    mi potreste illuminarmi cortesemente?
    Immagini allegate Immagini allegate
    Credo che la voglia di scappare da un paese con ventimila abitanti vuol dire che hai voglia di scappare da te stesso, e credo che da te non ci scappi neanche se sei Eddie Merckx. Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri, perché comunque non puoi sapere proprio un ca**o della vita degli altri

  2. #2
    nessuno sa aiutarmi cortesemente?
    Credo che la voglia di scappare da un paese con ventimila abitanti vuol dire che hai voglia di scappare da te stesso, e credo che da te non ci scappi neanche se sei Eddie Merckx. Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri, perché comunque non puoi sapere proprio un ca**o della vita degli altri

  3. #3
    metti le due radio iniziali nel <form id="campi">

  4. #4
    sorry... solo oggi ho letto la risposta, ho provato le modifiche ma non funziona...

    ho modificato il tutto in....

    script:
    codice:
    var req;
    function loadXMLDoc(key) {
       var url="prova.php?tipo="+key;
       getObject("tipo").innerHTML = ' Attedere Prego...';
       try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
       catch(e) {
          try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
          catch(oc) { req = null; }
       }
       if (!req && typeof XMLHttpRequest != "undefined") { req = new 
    XMLHttpRequest(); }
       if (req != null) {
          req.onreadystatechange = processChange;
          req.open("GET", url, true);
          req.send(null);
       }
    }
    function processChange() {
       if (req.readyState == 4 && req.status == 200) {
          getObject("form").innerHTML = req.responseText;
          document.res_request.state.focus();
       }
    }
    
    function getObject(name) {
       var ns4 = (document.layers) ? true : false;
       var w3c = (document.getElementById) ? true : false;
       var ie4 = (document.all) ? true : false;
    
       if (ns4) return eval('document.' + name);
       if (w3c) return document.getElementById(name);
       if (ie4) return eval('document.all.' + name);
       return false;
    }
    PHP:
    codice:
    <?
    if($_GET['tipo'] == "azienda"){ 
    echo "Sono un'Azienda";
    } 
    
    if($_GET['tipo'] == "privato"){ 
    echo "Sono un Privato"; 
    }
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="load.js"></script>
    </head>
    <body>
    
    
    <form id="tipo">
    <input type="radio" name="tipo" value="privato" onchange="loadXMLDoc(this.value);">Privato
    
    <input type="radio" name="tipo" value="azienda" onchange="loadXMLDoc(this.value);">Azienda
    
    </form>
    <div id="form"></div>
    </body>
    </html>
    e riallego l'img dell'errore come si può notare i radio non vengono ripetuti ma mi appare sempre "attendere prego...." e il radio interessato non rimane selezionato....

    lo so che è una cosa banale ma è tra le prime funzioncine che scrivo in js.... vi ringrazio
    Credo che la voglia di scappare da un paese con ventimila abitanti vuol dire che hai voglia di scappare da te stesso, e credo che da te non ci scappi neanche se sei Eddie Merckx. Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri, perché comunque non puoi sapere proprio un ca**o della vita degli altri

  5. #5
    scusate ma avevo dimenticato l'img in allegato....

    eccola
    Immagini allegate Immagini allegate
    Credo che la voglia di scappare da un paese con ventimila abitanti vuol dire che hai voglia di scappare da te stesso, e credo che da te non ci scappi neanche se sei Eddie Merckx. Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri, perché comunque non puoi sapere proprio un ca**o della vita degli altri

  6. #6
    usa il primo script che hai postato e
    Originariamente inviato da lucavizzi
    metti le due radio iniziali nel <form id="campi">

  7. #7
    ok sono tornato alla tua soluzione ma come mai non rimane selezionato il radio interessato?
    Credo che la voglia di scappare da un paese con ventimila abitanti vuol dire che hai voglia di scappare da te stesso, e credo che da te non ci scappi neanche se sei Eddie Merckx. Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri, perché comunque non puoi sapere proprio un ca**o della vita degli altri

  8. #8
    Perchè nell'HTML che inserisci
    getObject("campi").innerHTML = req.responseText;

    non specifichi che vuoi il radio selezionato

  9. #9
    bene... ma posso essere sincero?

    non ne ho la più pallida idea di come si faccia...
    Credo che la voglia di scappare da un paese con ventimila abitanti vuol dire che hai voglia di scappare da te stesso, e credo che da te non ci scappi neanche se sei Eddie Merckx. Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri, perché comunque non puoi sapere proprio un ca**o della vita degli altri

  10. #10
    Originariamente inviato da greatciccio
    bene... ma posso essere sincero?

    non ne ho la più pallida idea di come si faccia...
    codice:
    <input checked="checked" type="radio" name="tipo" value="privato" onchange="loadXMLDoc(this.value);">Privato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.