Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    CARATTERI aRUBA!

    ragazzi volevo sottoporvi un problema che mi sta mandando ai pazzi:

    ho realizzato un form per INVIO MAIL:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html lang="it">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    ...

    <form method="post" action="send_contact.php">
    <input name="customer_mail" type="text" id="customer_mail"/> E-Mail


    <input name="name" type="text" id="name"/> Nome


    <input name="subject" type="text" id="subject" /> Oggetto del messaggio


    <textarea name="detail" id="detail" cols="70" rows="10"> </textarea>


    <input type="submit" name="Invia" value="Invia">
    <input type="reset" name="Submit2" value="Cancella">
    </form>

    ...
    </head>


    che richiama "send_contact.php" qui riportata INTERAMENTE:

    -------------------------
    <?php
    // Contact subject
    $subject ="$subject";
    // Details
    $message="$detail";

    // Mail of sender
    $mail_from="$customer_mail";
    // From
    $header="from: $name <$mail_from>";

    // Email address
    $to ='mail@dominioAruba.it';

    $send_contact=mail($to,$subject,$message,$header);

    // Check, if message sent to your email
    // display message "We've recived your information"
    if($send_contact){
    echo "Il messaggio è stato spedito con successo";
    }
    else {
    echo "ERRORE";
    }
    ?>
    ------------------------

    IL PROBLEMA:
    -se come destinatario inserisco il mio indirizzo di Gmail...tutto liscio
    -se invece inserisco la mail del dominio Aruba...arriva questo tipo di carattere: à èìòù che stanno per àèìòù.

    ho provato a cambiare charset ma c'è qualcosa di sbagliato
    che no riesco proprio a vedere...potete aiutarmi?

  2. #2
    trasforma le lettere accentate nella loro entità html.

  3. #3
    immagino debba usare htmlentities() giusto?

  4. #4
    è la sezione errata, se guardi le discussioni nel linguaggio di programmazione che usi (credo php) noterai come vi siano altre discussioni, ad ogni modo devi fare un substr_replace (per php)


  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    @alexdjrm,

    NON usare tutte maiuscule, equivale ad urlare

    il titolo che hai dato non vuol dire granché.. usane di meglio descrittivi, please
    (questa volta io)

    per postare codice sei tenuto, come tutti, ad utilizzare il tag code; grazie


    non hai specificato se il problema lo vedi nella web mail o nel client di posta

    è un problema generico di charset che mi pare tu voglia affrontare tramite replace in php,
    quindi sposto in php


  6. #6
    grazie delle opportune modifiche e delle indicazioni.

    Come dicevo il mio problema riguarda la visualizzazione nella WebMail.

    Purtroppo l'utilizzo della funzione
    codice:
    str_replace($stringa,"à" , $testo);
    non sortisce il risultato atteso, infatti rimpiazza ad ogni occorrenza di "$stringa" il carattere "à" che poi viene comunque visualizzato come "Ã" nella webmail di Aruba.

    Sento che sto sbagliando approccio, qualcuno di voi potrebbe indicarmi gentilmente quale è il charset più opportuno e/o le eventuali funzioni di conversione da adottare per produrre il seguente risultato:

    pagina html con form ---> file.php con funzione mail($to,$subject,$message,$header).



    Per ora la situazione è la seguente:

    nella pagina html:
    charset UTF-8
    inizializzo 4 variabili che passo tramite un
    codice:
    <form method="post" action="send_contact.php">
    dal pulsante
    codice:
    <input type="submit" name="Invia" value="Invia">
    e che poi utilizzo nel file send_contact.php tramite la sopracitata mail(...);

    alla fine di tutto ciò per la stringa àèìòù visualizzo à è ì ò ù

    ripeto tuttavia che tale messaggio viene correttamente visualizzato se anzi che spedire il messaggio presso la mail del dominio Aruba, la invio a un indirizzo di posta differente ad esempio Gmail

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.