Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8

    [C++][Java] I costrutti del linguaggio

    Ciao,
    avrei una domanda su Java e C++.

    Cosa si intende di preciso con il termine "costrutto" / "costrutto sintattico" ?

    Cercando su internet si trovano delle definizioni discordanti, quali:
    (1) costrutto = meccanismo per controllare il flusso di esecuzione di un programma, come ad esempio il costrutto for, while,...
    (2) costrutto = classi, oggetti, interfacce, campi, metodi, modificatori

    ciao

  2. #2
    Non so una vera e propria definizione di "costrutto", ma indica comunque una particolare struttura di programmazione, come appunto l'if, il while, il for, il case, ecc...
    Che devono essere utilizzate secondo una particolare regola sintattica.
    Esempio:

    if(condizione){
    . . . <istruzioni>
    }
    else{
    . . . <istruzioni>
    }

    Se "condizione" (che è un'espressione booleana) risulta true, allora verranno eseguite le istruzioni del "ramo allora", sennò vengono eseguite le istruzioni del "ramo altrimenti".
    In pratica l'if ha una forma simile alla seguente:
    SE <condizione> ALLORA
    . . . <istruzioni>
    ALTRIMENTI
    . . . <istruzioni>
    FINE SE

    Per questo ho detto "ramo allora" e "ramo altrimenti".

  3. #3
    i primi.
    i secondi li definirei "elementi del linguaggio"?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8
    ciao,
    grazie per le risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.