Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    146

    [JAVASCRIPT] confronto tra stringhe

    Buonasera, ho un problema che per quanto ne so mi sembra assurdo ma mi sta bloccando da ore...

    ho un array di 12 componenti per cui

    data[11]="5" in un caso e data[11]="1" in un altro (controllato con console di Chrome)

    ho bisogno di avere un comportamento in un caso e un altro nell'altro caso e faccio

    if (data[11]!="1")
    {
    ...
    ...
    }

    ma non funziona, se metto != da sempre falso, se metto == da sempre vero ed in entrambi i casi esce la stessa cosa

    ho provato in vari modi, ho pensato ai tipi di dato ma non riesco a fargli fare 2 cose diverse nei due casi...
    (è su una pagina con jQuery, in pratica i due casi sono se clicco su un div o su un altro)

    Mi sapreste dare qualche suggerimento almeno per fare dei test diversi o qualche tentativo di qualche tipo....
    Grazie in anticipo per ogni eventuale graditissimo consiglio!!!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132

    Re: [JAVASCRIPT] confronto tra stringhe

    Originariamente inviato da tiro1997
    ....
    Mi sapreste dare qualche suggerimento almeno per fare dei test diversi o qualche tentativo di qualche tipo....
    Grazie in anticipo per ogni eventuale graditissimo consiglio!!!
    Senza codice? Dubito che sia possibile e visto che anche la spiegazione "zoppica" meglio se metti un link alla pagina pubblica forse si capisce meglio cosa vuoi/devi fare
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Vediamo se questo ti fa capire dove e' l'errore...


    <script>
    var pippo = new Array(20);
    alert(pippo[11]=="1")
    alert(pippo[11]!="1")
    </script>
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    146
    Originariamente inviato da br1
    Vediamo se questo ti fa capire dove e' l'errore...


    <script>
    var pippo = new Array(20);
    alert(pippo[11]=="1")
    alert(pippo[11]!="1")
    </script>
    Grazie per le risposte....
    nel primo caso mi da false e nel secondo true...

    se ho capito bene dove vuoi farmi arrivare è che pippo[11] non è settato quindi qualunque == da false e il diverso sempre vero...

    Ho capito male?

    però nel mio caso, il valore scaricato dal server è sempre settato: o 5 o 1 deve essere comunque...
    non posso pubblicare link a pagine da farmi provare perchè è tutto in intranet...

    Grazie ancora, se avete qualche ulteriore suggerimento o commento sono sempre ben accetti...

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Quello che tu descrivi e' il tipico comportamento dovuto al caso che ti ho illustrato.

    Sei proprio sicuro che il nome delle variabili l'hai scritto corretto e con le Maiuscole/minuscole giuste?

    Poi tu parli di un caso teorico, aspettati solo risposte teoriche, non soluzioni ad un caso concreto e conosciuto
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Un poco in ritardo (ma può servire ad altri).
    Non è che confronti numeri con stringhe?
    Cioè: alert(1=="1")
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.