Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    4

    [vb.net] Assegnare evento

    Ciao a tutti!

    Sono nuovo nel forum (appena iscritto, anche se vi seguo da molto)

    Ho davanti un piccolo dubbio, o forse meglio problema.

    Ho un form con calendario che interagisce con un database (.mdb),
    le opzioni del calendario sono "Inserisci" e "Indietro" (Notifiche).
    Scegliendo una data, la si può inserire un testo/notifica quale appare al giorno indicato.


    Il mio problema sta nel voler associare queste notifiche ad ogni singolo ID nel database.
    Saprei come assocciarla ad un singolo ID, ma a tutti, ogni uno con un evento unico, no.

    Qualche suggerimento?

    Vi riporto il codice che ho scritto al momento (scusate se non l'commentato):

    Dim m1 As MsgBoxResult
    t = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Month.ToString & MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Day.ToString

    If Date.Today = MonthCalendar1.TodayDate And File.Exists(t & ".txt") = True Then
    m1 = MsgBox("Ci sono delle notifiche. Visualizzare?", MsgBoxStyle.YesNo)
    If MsgBoxResult.Yes Then
    MonthCalendar1.Enabled = False
    MonthCalendar1.Hide()
    TextBox2.Enabled = True
    TextBox2.Show()
    cmdSalva.Enabled = True
    cmdSalva.Show()
    cmdIndietro.Enabled = True
    cmdIndietro.Hide()
    TextBox2.Text = File.ReadAllText(t & ".txt")
    End If

    End If

    Dim m As MsgBoxResult
    Dim t As String

    Private Sub MonthCalendar1_DateSelected(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DateRangeEventArgs) Handles MonthCalendar1.DateSelected

    t = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Month.ToString & MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Day.ToString

    Try
    If File.Exists(t & ".txt") = True Then
    MonthCalendar1.Enabled = False
    MonthCalendar1.Hide()
    TextBox2.Enabled = True
    TextBox2.Show()
    cmdSalva.Enabled = True
    cmdSalva.Show()
    cmdIndietro.Enabled = True
    cmdIndietro.Show()
    TextBox1.Text = File.ReadAllText(t & ".txt")
    Else
    m = MsgBox("Vuoi vedere le notifiche?", MsgBoxStyle.YesNo)
    If m = MsgBoxResult.Yes Then
    MonthCalendar1.Enabled = False
    MonthCalendar1.Hide()
    TextBox2.Enabled = True
    TextBox2.Show()
    TextBox2.Text = " "
    cmdSalva.Enabled = True
    cmdSalva.Show()
    cmdIndietro.Enabled = True
    cmdIndietro.Show()
    End If
    End If
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
    End Try
    End Sub

    Private Sub cmdSalva_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdSalva.Click
    TextBox2.Enabled = False
    TextBox2.Hide()
    cmdIndietro.Enabled = False
    cmdIndietro.Hide()
    cmdSalva.Enabled = False
    cmdSalva.Hide()
    MonthCalendar1.Enabled = True
    MonthCalendar1.Show()




    End Sub

    Private Sub cmdIndietro_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdIndietro.Click
    Try
    If TextBox2.Text = "" Then
    If File.Exists(t & ".txt") = True Then
    File.Delete(t & ".txt")

    End If
    End If
    If TextBox2.Text.Length > 0 Then
    File.WriteAllText(t & ".txt", TextBox2.Text)


    End If
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)

    End Try
    End Sub

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,471
    Il codice non è racchiuso tra tag CODE e si fa fatica a leggerlo.

    Inoltre non si è capito molto circa il problema, soprattutto riguardo al coinvolgimento del database ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    4
    Originariamente inviato da oregon

    Inoltre non si è capito molto circa il problema, soprattutto riguardo al coinvolgimento del database ...
    Dunque, se avessi un db, all'interno del quale esistente una tabella con ID = 1; 2; 3; , chiedevo come potevo assocciare una scadenza di tempo a ciascuno di essi.

    Per esempio, ID = 1 scade il 15/02/2010, vorrei che mi avvisasse tramite notifica, come dal codice che ho postato.

    Il codice che ho scritto si riferisce ad un calendario il quale racchiude in se tutte ID, vorrei collegarlo ad uno unico, o comunque creare una soluzione simile, che mi avvisi sotto specie di Reminder quando scade il tempo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.