Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    138

    [C][ncurses]Problema visualizzazione bordi finestra su Debian

    Ciao!
    Mi sono da poco avvicinato alla libreria ncurses grazie al valido consiglio di oregon. Il problema è arrivato quando ho incontrato le finestre...
    Il programma viene compilato correttamente, ma non stampa a schermo nessun bordo.

    Ecco il codice del programma in questione:
    codice:
    #include <ncurses.h> // Includo la libreria ncurses.h
    
    int main(void)
    {
        WINDOW *my_win; // Dichiaro il puntatore che conterrà la finestra
    
        initscr(); // Inizializzo ncurses
    
        my_win = newwin(10, 10, LINES-10, COLS-10); // Assegno a my_win il puntatore restituito dalla funzione newwin()
    
        box(my_win, 0, 0); // Creo i bordi per la finestra sopra creata
    
        wrefresh(my_win); // Stampo a schermo il risultato
    
        getch(); // Aspetto che l'utente prema un tasto per andare avanti
    
        wborder(my_win, ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' '); // Cancello tutti i bordi della finestra con wborder()
    
        wrefresh(my_win); // Stampo a schermo il nuovo risultato
      
        delwin(my_win); // Cancello la finestra
    
        endwin(); // Chiudo la parte relativa a ncurses
    
        return 0; // main() ritorna 0 ed esce dal programma
    }
    Da quello che ho capito delle finestre, questo programma dovrebbe creare una finestra e, dopo averlo fatto, stampare sullo schermo questa finestra con dei bordi. Beh... non lo fa! Ho provato e riprovato... ho usato box(), border(), wborder()... niente!

    Qual è il problema con questo spezzone di codice?

    Grazie in anticipo per le eventuali risposte che vorrete darmi!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    138
    Nessuno è in grado di aiutarmi?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    forse manca qualce parametro per la difinizione del bordo e nella parte inziale di qui.
    Prova cn box(mywin, '|', '-');
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.