Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Motore di ricerca php mysql

    Ciao a tutti...
    avrei bisogno di creare un piccolo motore di ricerca nel mio cms, ma non so da dove iniziare...
    in pratica ho un database che contiene dei film, e dovrei fare un motore di ricerca per trovare i film tramite il titolo...

    Come potrei fare?

  2. #2
    Guarda lo sto facendo per un cliente.
    Dammi un attimo e te lo posto...
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    Codice PHP:
    $query="select * from film where upper(titolo) like upper('".$titolo."%')";
    $query=mysql_query($query) or die (mysql_error()); 
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  4. #4
    Ciao grazie per la risposta, siccome sono poco esperto di php come posso far funzionare il codice che mi hai passato?

  5. #5
    devi mettere la parola che l'utente cerca nella variabile titolo:
    Codice PHP:
    $titolo=$_REQUEST['name_campo_ricerca'];
    // e il resto del codice che ti ho scritto 
    dopodiché estrai tutti i dati e li metti ordinati come ti pare: in tabella, div o quello di cui hai bisogno.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  6. #6
    Allora questo è il codice che ho modificato

    Codice PHP:
    <?php

    include("include/config.php"); 

        
    $cn mysql_connect($hostname_connessione,  $username_connessione$password_connessione);
        
    mysql_select_db($database_connessione$connessione);
        
    $ricerca $_REQUEST['ricerca'];
        
        
    $query_leggi "select * from catalogo_film where upper(titolo_film) like upper('".$ricerca."%')"
        
    $leggi mysql_query($query_leggi$connessione) or die (mysql_error());
        
    $row_leggi mysql_fetch_assoc($leggi);
        
    $totalRows_leggi mysql_num_rows($leggi);
        
        echo 
    $row_leggi[''];
        
    ?>
    se faccio la ricerca non mi da alcun risultato...
    dove sbaglio?

  7. #7
    Codice PHP:
    <?php 

    include("include/config.php");  

        
    $cn mysql_connect($hostname_connessione,  $username_connessione$password_connessione); 
        
    mysql_select_db($database_connessione$connessione); 
        
    $ricerca $_REQUEST['ricerca']; 
         
        
    $query_leggi "select * from catalogo_film where upper(titolo_film) like upper('".$ricerca."%')";  
        
    $leggi mysql_query($query_leggi$connessione) or die (mysql_error()); 
        while(
    $array=mysql_fetch_array($leggi)){
                echo 
    $array['titolo_film'];
        }
         
    ?>
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  8. #8
    Grazie mille ora funziona

  9. #9
    prova così:
    Codice PHP:

        $query_leggi 
    "select * from catalogo_film where upper(titolo_film) like upper('%" mysql_real_escape_strig($ricerca) . "%')"
    Tuttavia i motori di ricerca fatti con like non sono il massimo della vita.
    Leggi il commento che lasciai in un mio vecchio post qui sul forum:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1463944
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.