Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32

    stopped at breakpoint 1

    ciao a tutti ragazzi! Premetto che non so quasi nulla di programmazione, ma per motivi scolastici, ho bisogno di imparare.
    Allora, ho un problema, infatti quando vado per compilare e avviare questo codice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    int main() {
        int voto1;
        int voto2;
        int div;
        int ris;
        
        printf("inserisci voto\n");
        scanf("%d", &voto1);
        printf("inserisci voto\n");
        scanf("%d",&voto2);
        {
        div = 2
        ris = (voto1 + voto2) /div;
        printf("la media dei voti è: %d", ris);
        }
    }

    xcode si "blocca" a

    codice:
    printf("inserisci voto\n");
    e restituisce thread 1: stopped at breakpoint 1.
    il programma dovrebbe chiedere -voto1- e -voto 2-, poi addizionarli e dividere per -div- ed infine restituire il valore -ris-.
    Ma, come vi ho spiegato prima, il programma si blocca alla prima riga.
    Scusate per la domanda stupida.
    E grazie 1000 a tutti per l' aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Si ferma perché hai inserito un breakpoint in quella linea.

    Comunque, manca un ; alla fine di

    div = 2

    e alla fine il main deve restituire un valore, ad esempio

    return 0;

    In più, non ha senso usare la variabile div ma puoi scrivere

    ris = (voto1 + voto2) / 2;

    non ha senso racchiudere i calcoli tra parentesi { e }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32
    Ok grazie 1000 per l' aiuto! del breakpoint non so come ho fatto a metterlo.
    Per quanto riguarda invece la storia del div = 2, il 2 l' ho messo provvisoriamente perché ho in mente di farlo aumentare di 1 per ogni ciclo, in modo che al primo "giro" sia 2, al secondo sia 3, al terzo sia 4, ecc.
    Per fare questa cosa dovrei mettere:
    div++ vero?
    Scusami per queste domande stupide e grazie per l' aiuto!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    div++

    significa aumenta di 1 div

    Se prima era 2 dopo diventa 3


    P.S. A tutte queste domande puoi risponderti da solo studiando un libro di base del linguaggio ... non c'è bisogno di un forum ...

    P.P.S. Leggi il regolamento del forum prima di postare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32
    Il libro lo sto aspettando..
    Grazie lo stesso comunque.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ricorda che il linguaggio va espressamente indicato nel titolo.

    L'ho aggiunto io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.