Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: insert non mi funziona

insert non mi funziona

Ciao chi mi dice perchè non mi funziona questa INSERT?

Codice PHP:
    mysql_query("INSERT INTO foto_cassonetti (id, est, desc, via, datascatto, localita) VALUES ('','.jpg', 'Descrizione...blablabla', 'Via Acquafiora', '2011-10-20', 'Bonascola')"); 
    non mi inserisce nulla aiuto

Forse perchè ID è chiave primaria not null e magari autoincrement?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

e ci sta quindi devo modificare le proprietà del campo id? Grazie

Se l'ID è autoincrement basta toglierlo dall'insert:

Codice PHP:
    mysql_query("INSERT INTO foto_cassonetti (est, desc, via, datascatto, localita) VALUES ('.jpg', 'Descrizione...blablabla', 'Via Acquafiora', '2011-10-20', 'Bonascola')"); 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Ho provato a levare l'id dalla query ma non funziona, il codice è questo:
    Codice PHP:
    require('conn.php'); 
    mysql_query("INSERT INTO foto_cassonetti (est, desc, via,   datascatto, localita) VALUES ('.jpg', '".$_POST['desc']."', '".$_POST['via']."',   '".conversione($data)."', '".$_POST['scegliloc']."')"); 
    se faccio un echo della query mi da:

INSERT INTO foto_cassonetti (est, desc, via, datascatto, localita) VALUES ('.jpg', 'descrizione', 'via aquafiora', '2011-10-21', 'Bonascola')

sai dirmi cosa sbaglio? Grazie ancora

non funziona vuol dire che ti restituisce l'errore..?
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Fatti visualizzare l'errore che ricevi, prova così e vedi cosa viene fuori:

Codice PHP:
    require('conn.php'); 
    mysql_query("INSERT INTO foto_cassonetti (est, desc, via,   datascatto, localita) VALUES ('.jpg', '".$_POST['desc']."', '".$_POST['via']."',   '".conversione($data)."', '".$_POST['scegliloc']."')") or die ("Error: ".mysql_error()); 

@ Santino
    non mi da nessun'errore ma non mi inserisce nulla

@Satifal
    ho inserito la query che mi hai detto tu e mi se stampo l'errore mi dice:

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc, via, datascatto, localita) VALUES ('.jpg', 'bla bla bla', 'Via Acquafiora'' at line 1

Provato a fare il concatenamento di stringhe prima?

Prima fai il concatenamento, la query sotto avrà solo un

mysql_query($query) or die etc etc

mi dava problemi in passato se dovevo mettere dei valori di array di post o sessioni e ricordo che avevo risolto in questo modo.

Originariamente inviato da camionistaxcaso
    @ Santino
    non mi da nessun'errore ma non mi inserisce nulla

@Satifal
    ho inserito la query che mi hai detto tu e mi se stampo l'errore mi dice:

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc, via, datascatto, localita) VALUES ('.jpg', 'bla bla bla', 'Via Acquafiora'' at line 1

desc è una parola riservata, non puoi utilizzarla come nome di colonna a meno di inserirla tra apici "`" così `desc`

Permessi di invio