Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Libia - Informazione

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    267

    Libia - Informazione

    Io non ci capisco più un razzo!

    Gheddafi era un "dittatore" o no!?
    Siamo tutti d'accordo che la guerra di "liberazione" era solo una copertura ... ma per cosa? e da parte di chi?
    Ma pensavo che nel suo paese fosse realmente un "dittatore".

    Qualcuno mi ha detto che il motivo della guerra è il programma della Libia di uscire dal fondo monetario internazionale.
    Un pò come l'Irlanda, quindi l'hanno fatta fuori ... può essere?
    (mi scuso se sto facendo confusione su argomenti non legati tra di loro)

    Oggi leggo questo articolo e penso di non aver capito nulla.
    Penso che la "lotta" sarà sempre più difficile e che l'informazione sarà sempre più un caos.

    Non ci capisco niente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di FalcoBS
    Registrato dal
    Apr 2000
    residenza
    Brescia
    Messaggi
    0
    Pure qua erano tutti daccordo

    Storie, Personaggi e Tecnologie della comunicazione visiva. Draft.it

  3. #3
    l'operazione libia e' una "Limpidissima" operazione di liberazione da parte della francia e inghilterra dagli interessi italiani.

    e' dagli anni 30 che francia e inghilterra provano a mettere le mani sulla libia, il blocco navale inglese nel golfo della sirte alla fine degli anni 30 fu uno dei motivi che ci porto' in guerra...

    in ogni caso, da allora a "ieri" gli unici che riuscivano ad avere contratti commerciali (edili, gas, ecc.ecc.) eravamo praticamente solo noi in europa... da domani invece saremo in coda come tutti gli altri.

    e queste sono le motivazioni dell'occidente... quelle "interne" invece sono le stesse dell'egitto: le tribu' islamiche vogliono il controllo del nord africa.
    ovviamente un'amico dell'occidente come il colonnello non rientra nei programmi...
    http://larsen.altervista.org/
    Larsen O: 19/06/2001-21/04/2011 (la Rebelia bannara e' stata qui)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da Lars
    l'operazione libia e' una "Limpidissima" operazione di liberazione da parte della francia e inghilterra dagli interessi italiani.

    e' dagli anni 30 che francia e inghilterra provano a mettere le mani sulla libia, il blocco navale inglese nel golfo della sirte alla fine degli anni 30 fu uno dei motivi che ci porto' in guerra...

    in ogni caso, da allora a "ieri" gli unici che riuscivano ad avere contratti commerciali (edili, gas, ecc.ecc.) eravamo praticamente solo noi in europa... da domani invece saremo in coda come tutti gli altri.

    e queste sono le motivazioni dell'occidente... quelle "interne" invece sono le stesse dell'egitto: le tribu' islamiche vogliono il controllo del nord africa.
    ovviamente un'amico dell'occidente come il colonnello non rientra nei programmi...
    par eche la Libia poggi sul piu' grande giacimento petrolifero del pianeta, ovvio che gli interessi economici siano giganteschi.

    anche se l'articolo linkato da Dubal mi pare un'enorme cazzata.
    mi chiedo se sia stato scritto da un Black Block o un loro affiliato.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    sembra che rispetto alle altre "colonie" occidentali gheddafi chiedeva un pò troppo sul petrolio estratto. Orami era chiaro che dava fastidio a qualcuno.
    le risoluzioni onu apertamente violate. poi vedendo le scene sulla sua uccisione mi chiedo sempre di più chi è più bastardo. Naturalmente la verità la sapremo sempre tramite gli stessi giornali, gli stessi che prima dicono che non pubblicano la foto del cadavere di bin laden per non urtare eventuali animi sensibili e poi in prima pagina il cadavere martoriato di questo. Inoltre sembra che in libia c'erano anche interessi cinesi che ormai saranno saltati

    ps: i black block non penso siano in grado di scrivere articoli. piuttosto cerchiamo di caipre come mai gheddafi e non tanti altri dittatori peggio di lui, ma la risposta gia la conosciamo e ad alcuni di noi sta anche bene
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  6. #6
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    i bombardamenti ONU fatti contro la libia rappresentano il punto forse più basso toccato dall' ONU.
    una porcheria del genere non la ricordo.

    hanno fatto bombardamenti continui e costanti da marzo ...a favore dei rivoltosi capeggiati dall' ex ministro degli interni (poi ucciso ad agosto) e l'ex ministro della giustizia del governo libico!!
    ed altri personaggi che erano stati ben presenti nel regime libico.

    in altre parole questi ribelli NON erano certo dei partigiani che avevano vissuto per anni in dissidenza o in latitanza o in esilio...

    c'è stato un regolamento di conti interno e francia+UK hanno approfittato della situazione...
    1... 2... 3... prova

  7. #7
    esatto sparwari... senza contare poi il fatto gravissimo che francia ed uk si sarebbero mosse con o senza la risoluzione dell'onu.

    e anzi, pare che l'abbiano fatto, visto che "voci non confermate" parlano di forniture militari alle tribu' "avversarie" del regime e di uomini gia' in libia da mesi prima dello scoppio della guerra.
    http://larsen.altervista.org/
    Larsen O: 19/06/2001-21/04/2011 (la Rebelia bannara e' stata qui)

  8. #8
    Mi pare che il vero motivo fosse il "dinaro d'oro", una nuova valuta che Gheddafi voleva introdurre in Africa per tutti i paesi esportatori di petrolio.

    Consentire il commercio di petrolio in una valuta diversa dal dollaro avrebbe ammazzato l'economia USA, che si sarebbe vista privata di una base solidissima per tenere in vita il dollaro (moneta con enormi problemi che resiste solo in virtù del fatto di essere la base di scambio per il petrolio, e per il fatto che gli USA hanno il più potente esercito del mondo).

    Come motivazione mi sembra maledettamente plausibile.

    P.s. Saddam voleva esportare il petrolio in cambio di Euro...

  9. #9

  10. #10
    ... leggevo cose del genere anche qui (beccato per caso); qualcuno sa quanto ci sia di vero?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.