Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 77
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775

    [Java] - verrà dimenticato?


    qualche giorno fa ho sentito la mia professoressa parlare di Java, dicendo che presto verra superato e "dimenticato" per la maggior parte.. e che già da ora, alcune aziende preferiscono non prenderlo in considerazione..

    ma è realmente vero?
    e per esempio, quali saranno i/il linguaggi/io che prenderà il suo posto?

    quindi i vari dispositivi e fari software di android, scritti in java, che linguaggio utilizzeranno per i dispositivi touch?

    Grazie a tutti.


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093

    Re: [Java] - verrà dimenticato?

    Originariamente inviato da Buzzz

    qualche giorno fa ho sentito la mia professoressa parlare di Java, dicendo che presto verra superato e "dimenticato" per la maggior parte.. e che già da ora, alcune aziende preferiscono non prenderlo in considerazione..

    ma è realmente vero?
    e per esempio, quali saranno i/il linguaggi/io che prenderà il suo posto?

    quindi i vari dispositivi e fari software di android, scritti in java, che linguaggio utilizzeranno per i dispositivi touch?

    Grazie a tutti.

    java è uno dei linguaggi più diffusi in assoluto soprattutto in ambito business. Se vuoi il mio parere (leggermente di parte lo ammetto) java non può morire neanche se oracle ne abbandonasse lo sviluppo. Essendo open source la comunità continuerebbe a svilupparlo indipendentemente.

    La tua professoressa evidentemente non ha ben chiaro COSA SIA veramente java al momento. Se il suo pensiero era rivolto a C# beh, è un valido concorrente, non esente da critiche, ma che non guadagnerà mai la popolarità di java perché non è open source.

    Python e Ruby sono due alternative che utilizzano un approccio molto diverso, e faticano parecchio a trovare una strada nel mondo business.

    [edit] ma sicuro che questo sia il forum giusto?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643

    Re: [Java] - verrà dimenticato?

    Originariamente inviato da Buzzz

    qualche giorno fa ho sentito la mia professoressa parlare di Java, dicendo che presto verra superato e "dimenticato" per la maggior parte.. e che già da ora, alcune aziende preferiscono non prenderlo in considerazione..

    ma è realmente vero?
    e per esempio, quali saranno i/il linguaggi/io che prenderà il suo posto?

    quindi i vari dispositivi e fari software di android, scritti in java, che linguaggio utilizzeranno per i dispositivi touch?

    Grazie a tutti.

    Questa è la prova che purtroppo: "chi sà fare fà, chi non sà fare...insegna"

    Java non solo è uno dei linguaggi più diffusi ma è anche uno dei linguaggi più versatili e che si adattano bene a molti ambiti totalmente diversi:

    1) Sviluppo applicazioni desktop (Java SE)

    2) Sviluppo Web Application (Java EE): parzialmente sostituibile con altri linguaggi come PHP che sono da preferire per determinati scopi, ma per cose particolarmente grosse no...perchè? Java lo puoi mettere in cluster. Tra l'altro il trend di Java EE è in fortissima crescita anche grazie ai numerosi framework (che la tua docente ovviamente non consocerà minimamente...che tristezza...non dico saperli usare...ma almeno sapere che esistono ed a cosa servono)...qualche esempio? Spring per gestire un progetto web con logica MVC, associato a Spring Web Flow per gestire flussi logici di interazione utente-macchina e PrimeFaces che ti gestice la parte di presentation wrappandoti Ajax e rendendolo completamente trasparente allo sviluppatore...

    3) Realizzazione di web services

    4) Sviluppo su mobile...non a caso Android stà salendo sempre di più e sono sempre più richiesti sviluppatori Java per tale piattaforma...

    --> LA TUA PROFF NON HA LA MINIMA IDEA DI CIò DI CUI PARLA...non ti preoccupare...tutto normale...trattasi dell'università italiana...ottima per le materie scientifico\teoriche...veramente scarsa sotto il profilo tecnico...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Java oramai è in caduta libera, ci sn ottime alternative cm il COBOLO, ha ancora la tabulazione obbligatoria ad inizio riga?
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    Originariamente inviato da linoma
    Java oramai è in caduta libera, ci sn ottime alternative cm il COBOLO, ha ancora la tabulazione obbligatoria ad inizio riga?
    ahahahahahaa

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469
    concordo pienamente con la professoressa.
    java è ormai storia antica, sia lato web (inutilmente elefantiaco) sia lato applicazioni (gigantesco più che elefantiaco).

    anche lato mobile sta diventando obsoleto, a favore di cross-compiler per altri linguaggi.

    in definitiva: niente di che, in declino

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gatto012
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,726
    c' è un solo programmatore a parte kuarl in questa discussione?

    è chiaro che non sapete di cosa parlate

    oggi giorno anche la tavoletta del vostro cesso è fatta con lo java

  8. #8
    io visto che la storia è fatta di cicli punterei tutto sul fortran77
    Corsi di informatica a Roma. Dite che vi mando io...

    « I popoli non dovrebbero aver paura dei propri governi: sono i governi che dovrebbero aver paura dei popoli. »

  9. #9
    Originariamente inviato da jamesev
    io visto che la storia è fatta di cicli punterei tutto sul fortran77
    +1

  10. #10
    Io resto fedele al LOLCODE.
    codice:
    HAI
    CAN HAS STDIO?
    I HAS A VAR
    IM IN YR LOOP
    	UP VAR!!1
    	VISIBLE VAR
    	IZ VAR BIGGER THAN 10? KTHXBYE
    IM OUTTA YR LOOP
    KTHXBYE
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.