Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema eliminazione campi tabella mysql

    Salve a tutti,
    ho realizzato uno script php in cui seleziono da un menù a tendina una serie di piatti (id_piatto) contenuti in una tabella. Vorrei eliminare tutti i valori associati a id_piatto da me selezionato; lo script è semplice ma non mi cancella nulla:

    codice:
    <?php
    $id_piatto = $_POST['id_piatto'];
    $host="localhost";
    $user="user";
    $password="pw";
    $dbname="mensa";
    
    $cxn=mysqli_connect($host,$user,$password,$dbname) or die("Connessione non avvenuta!!!"); /*DICHIARAZIONE PER LA CONNESSIONE AL DB*/
      
    $sql="DELETE * FROM valori WHERE (id_piatto like '%".$_POST['id_piatto']."%')";
    
    $result=mysqli_query($cxn,$sql);
     
    if (!$result) {
     die('Invalid query: ' . mysql_error());
    }
    
    echo"ho cancellato:$id_piatto";
    ?>
    non esegue la query in quanto mi stampa invalid query!!
    Dove sbaglio??
    Grazie

  2. #2
    Codice PHP:
    $sql="DELETE * FROM valori WHERE (id_piatto like '%".$_POST['id_piatto']."%')"
    Nella query di delete non si mettono i campi, si mette:

    Codice PHP:
    $sql="DELETE FROM valori WHERE (id_piatto like '%".$_POST['id_piatto']."%')"
    la query senza indicazione campi.

  3. #3
    perfetto, ora funziona tutto.

    Grazie mille

  4. #4
    Ho aggiunto il codice per eliminare anche l'id_piatto dal db, così che non compare nel menù a tendina:

    codice:
    //query per l'eliminazione di tutti i valori associati ad un piatto selezionato da menù a tendina
    $sql="DELETE FROM valori WHERE (id_piatto like '%".$_POST['id_piatto']."%')";
    $result=mysqli_query($cxn,$sql);
    if (!$result) {
        die('Invalid query: ' . mysql_error());
    }
    //query per l'eliminazione del piatto contenuto nel menù a tendina 
    $sql1="DELETE FROM piatti WHERE (id_piatto like '%".$_POST['id_piatto']."%')";
    $result=mysqli_query($cxn,$sql1);
    if (!$result) {
        die('Invalid query: ' . mysql_error());
    }
    echo"ho cancellato:$id_piatto";
    funziona perfettamente, volevo solo sapere se esiste un modo più elegante per scriverlo.!!
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.